キルトパジャマは暖かいですか?朝は手足が冷えるのは着せた時だけですか?
キルトパジャマって本当に暖かいんですかね?
キルトパジャマ着せた時だけ朝必ず手足がキンキンに冷えてるんですが...😇😇😇笑
- ぬっぴ(6歳)
コメント

メメ
キルトはちょっとあったかいくらいじゃないかなと笑。
フリースとかそう言うのに比べたらそこまであったかくないとは思いますが、子供は暑いよりは寒い方がマシですからね笑。

退会ユーザー
そんなにしっかりあったかいわけではないと思います💦
うちはキルトパジャマの上にスリーパー着せてます😂
-
ぬっぴ
うちももこもこスリーパー着せてますけどそれでもキンキンです😂
- 12月13日

まり
キルトの厚さにもよるんだと思いますが、普通に寒そうですよね🙃
-
ぬっぴ
ユニクロのです!寒そうです😣スリーパーも着せてるのにキンキンなんですよね~フリースとかのがまだ暖まってます😑
- 12月13日
-
まり
ユニクロの薄くなりましたよねー😞
子供が新生児の時のは冬いけてたんですけど、今年新調したキルトはペラペラで寒そうです💦
フリースのが暖かいですね✨- 12月13日
-
ぬっぴ
そうなんですか?去年のなんでまだましなのかな?
結構キルトパジャマ着せてる人多いし、冬寒くないんかなーって思って🙄笑- 12月13日

くまのぷー
ユニクロのキルトパジャマ持ってますけど、フリース生地の方が断然暖かそうです😅
キルトは真冬はあまり使いませんね💦
-
ぬっぴ
ですよね?!そろそろきついかなー😅😅
- 12月13日

ぽん
我が家もキルトパジャマですが手足出てません?笑
キュッとなってる部分が緩いのか毎日ふくらはぎ出てます😂
なので下だけでも去年大活躍した西松屋の腹巻パンツにしようと思ってたところです🤔笑
-
ぬっぴ
あ、でますでます!笑
西松屋の腹巻パンツはふくらはぎめくれないんですか?🙄- 12月13日
-
ぽん
でますよね!笑 余計寒そうで😂
西松屋の腹巻ズボンは去年7.8ヶ月で80着せてもふくらはぎめくれなかったんで大丈夫かと思います🙆♀️
キルト用の腹巻ズボンあったんで私的にはおすすめです👏- 12月13日
-
ぬっぴ
そうなんですね!今度見てみます🥺ありがとうございます🙇♀️
- 12月13日
ぬっぴ
そうですね~でもそれで風邪引かせてるんで難しいですね~💧
メメ
子供の風邪は薄着でなく、かいた汗が冷えたことによりなのであんまり着させすぎても風邪引きますよ。
ぬっぴ
それはみんなわかってると思います。
1日何度もチェックしてますが汗はかいてないですし寒がりの子もいますよね!