※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

夫と実母からの圧力で、ベビーベットを保管しておくか悩んでいます。二人目の子供をいつ欲しいかも分からず困っています。

二人目、いつになったら欲しくなるかわかりません、どうしたら良いですか?💧

夫は今すぐでも時間経っても欲しい、実母からも実家に保管してあるベビーベット捨てる?どうする?と迫られたりします。。💦

コメント

✳︎mama✳︎

まだ上の子1歳4ヶ月ですから、高齢とかでなければ焦る必要はないかと思います😀
産むのはママなので、ママの気持ちと体が整った時が最良のタイミングかと😌

• はじめてのママ

はじめてのママ

27歳なのですが、早めの方がいいですかね?
    自分の気持ちに素直に時間かけたいと思います😭

• 12月13日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

27歳ならまだ焦らなくて大丈夫だと思います😊私娘が4歳なってやっともう1人考えることができました😅34で2人目って感じですね😉

• 12月13日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

5歳差ですね!いいですよね。
    わかりました、何歳になるかはわからないけど焦らず待ちます🎶

• 12月13日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

グッドアンサーありがとうございます😊
    5歳差なので、遊びに行く時に好みが分かれるかもしれませんが、小さなママと一緒に子育てするのを楽しもうと思います😌

もし2人目ちゃんが生まれる運命なら来るべきタイミングに来てくれると思いますので、それまで上の子といっぱい遊んであげてください🥰

• 12月13日

いつかは必ず欲しいって思いがあれば取っとっていいと思いますしまだ分からないのでしたら売ってみるのはいかがでしょうか?またその時に新しく買えばいいですし!

• はじめてのママ

はじめてのママ

いつか必ずよりかは、今は一人っ子でいいやって感じです
    新しく全て買うのも良いですよね♪

• 12月13日
さらい

三年したらほしくなりました。
まだわからないですよね

• はじめてのママ

はじめてのママ

おお!では、4歳差ですか?
    ありがとうございます😭

• 12月13日
  • さらい

さらい

結果5歳差です(^_^;)

• 12月13日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

いいですね!歳の差がある方が夜泣きも一人で済みますね😇

• 12月13日
  • さらい

さらい

そうなんです。夜泣きもひどい子だし二人目なんて考えられず、、といとれもすすまないし、いやいやきも、ひどくて。

• 12月13日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

それらが終わると、欲しくなるかもしれないのですね😃

• 12月13日