※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐみん
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんがおっぱいを吸わないと寝ない癖がついていて、困っています。おしゃぶりを使った方がいいでしょうか?

1歳
私が産休が明けて仕事に行くようになり、日中は旦那が休みのときは旦那が見たり、義理の母や父が見てくれたりします。おっぱい癖がついており、おっぱいを吸わないと寝ません。眠いのに寝れなくてずっとぐずっているそうです。良くないのはわかっていますがおしゃぶり等買ったほうが良いのか…

コメント

ちゃちゅちょ

うちもおっぱいマンから、急遽おしゃぶりに変えました!

おしゃぶりは少し練習が必要なので、やるとしたらなるべく早めに動き始めたほうがいいと思います!

最悪、練習しても使えないままの子も、います!😂
(上の子は使えないまま終わりました)

うちは、ニュークのおしゃぶりを使ってます!

ママり

うちは早くからおしゃぶり拒否だったのもあり完母で添い乳寝かしつけしてましたが仕事復帰を考えて思い切って1歳すぎに断乳しました!
なので旦那が抱っこしても寝てくれるし預けるのも預けられる方も楽になりました
もし2歳までおっぱいあげたいとか強い希望がないようでしたら、今からおしゃぶり与えるより断乳して抱っこなりセルフなり寝れるようにしてみてはどうですか?🤔