片耳が聞こえない子どもがいて、1歳でCTやMRIを受けた経験がある方はいますか。
生まれつき耳が片方聞こえてなくて1歳になるタイミングでCTかMRIをとる事になったのですが、同じように1歳くらいでCT、MRIとった事ある方いますか??🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
たけこ
耳ではないですが、1歳くらいでCTもMRIも撮りましたよ〜🙌😊
はじめてのママリ🔰
下半身メインですが3ヶ月と1歳のときにとったことあります!☺️
-
はじめてのママリ🔰
お聞きしたいのですが寝かせてから撮りましたか??
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
2回とも寝かせてからとりました!
眠りが深くなるシロップのお薬をのんで、個室で寝かしつけたら大人と同じ機械でとりました!😀
3ヶ月のときは5時間くらい起きなくて心配になりましたが、1歳のときは2.3時間くらいで起きました☺️やっぱりしばらくはボーッとしてましたが💦- 1月14日
たけこ
トリクロ(眠り薬)を飲ませるので大丈夫ですよ〜😊
たぶん大人と同じような機械だと思います。
CTのときは、うちは頭を打って嘔吐して、ぐったりして意識があまりないときに救急で撮ったので、たぶん薬飲まずそのまま撮ったと思うのですが、時間もそんなに長くなかったような気がします🤔
はじめてのママリ🔰
お聞きしたいのですが、寝かせてだったと思うのですがぐっすり寝れるものなんですかね?😅
大人と同じような機械に入って行くのですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子ほんっとにうつ伏せでしか寝れなくて、、うとうとするくらいの薬だったら寝れるのかが心配でした😂
わぁ💦それは大変でしたね😭
ありがとうございます🙇♀️