コメント

ショーコラ
今授乳中ですか??
母乳を作る際にチクチクした痛みが走る事はよくある事ですよ^_^
ただよく母乳が出る方に多いので、詰まったりしない様に気を付けてください。

まぁむ
いい解決法があるわけでないのですが…
私も授乳時期は無数の針でチクチク刺されているような痛さありましたー😭💦
-
🌷
やっぱりよくあるんですね💦
1人目なった記憶がなくて😭- 12月13日
-
まぁむ
私は月齢進んで乳腺炎っぽい感じの時になり、激痛過ぎて叩いたりして気を紛らわしていました😭💦
保冷剤入れたりもしていました💦
冷やすといいと言う訳でもないのかもだけど、冷たさで麻痺させてる状態でした💧- 12月13日
-
🌷
あたしも乳腺炎にならないか不安で😭
激痛で叩くのめちゃくちゃ分かります…笑
保冷剤で少しはマシになりましたか?- 12月13日
-
まぁむ
叩かずにはいられないですよね💦
もう他で痛さを紛らわさないと普通ではいられなくて💦
保冷剤で麻痺させてる感じの痛さで紛らわしていましたが、母乳にとっていい事なのかわ分からずです😣💦
沢山飲んでもらってたらマシになった気もしましたが、乳頭も切れて痛かったりしていたので、もう泣きながら授乳しているかんじでした😭💦- 12月13日
-
🌷
でも少しでもマシになるならとすがる思いですよね😭
やっぱり吸ってもらうのが1番いいんですかね😢
ありがとうございます( ; ; )- 12月13日
-
まぁむ
産院などで母乳マッサージしてもらえば少しマシになるのかもですが…
上のお子さんもいらっしゃいますし、あまり病院に行くのも躊躇いますもんね💦
お大事になさってください😣✨- 12月13日

okome
私もおっぱいチクチクする事があって、つい最近の1ヶ月検診で助産師さんに聞いてきました😭
母乳が作られたり血管を通ってる時にチクチク感じる事があるみたい。授乳中に痛みを感じるくらいなら保冷剤あててみて!って言われました☺️
今のところひたすら吸わせて、吸わせてる時に硬くなった部分揉みしだいてます😂
-
🌷
そうなんですね😭
やっぱり保冷剤がいいんですね🥺
我慢できない時は保冷剤当ててみます💦- 12月13日
🌷
生後10日目で授乳中です😭
よくあることなんですね💧
ありがとうございます!