※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐤
ココロ・悩み

いたずらやりたい放題やその類のおもちゃをあげたらいたずらしなくなりましたか?

いたずらやりたい放題やその類のおもちゃをあげたらいたずらしなくなりましたか?

コメント

ジェシー

最初はおもちゃに気がいっても、結局は本物をいじります😅

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね〜💦
    コンセントどころかコンセントカバーを外されたり、お約束通りおしりふきたくさん出したり、リモコンかじったりまあいたずらっこです😂

• 12月13日

うちの子はおもちゃに見向きもしませんでした😭

• ママリ🐤

ママリ🐤

見向きもしてくれないなんて、せっかく買ったのに泣けてきますね😭
    コンセントカバー外されたり、おしりふきたくさんだしたり、リモコンかじったりいたずらやりたい放題です😂

• 12月13日

あれはその時だけなので本物でやらせてました🤣0歳なら分からないです仕方ないし意味のあるいたずらなので(笑)おしりふきは最後まで出し切りそれを使って私は窓掃除🤣リモコンは使ってるものを電池抜いて与えて別に変えました😂電池抜いたものもさも使ってるかのようにメインと一緒に置いておき使ってるフリします(笑)
コンセントだけは危ないので一個一個カバーするものでカバーしたり家具で隠したりしてます!

荷造り用の紐、毛糸などは引っ張るとでてくるので楽しそうに遊んでました!もちろん目をはなさいことが必須です!

• ママリ🐤

ママリ🐤

そうなんですよね〜。大人から見るとイタズラに見えても、子どもにとっては発達上意味のあることというのは知っていて、上の子の時は買わずにおっしゃるようなやり方で欲求を満たすようにしていました。次女もおしりふき出させておいたりコンセントも全てにカバーして使用し終わったらすぐにカバーをつけていたのですが、昨日何度もカバーをはずされまして😂一ヶ所だけなので、そのコンセント側に問題ありそうです。
    最近上の子の赤ちゃん返りがひどくなり、抱っこ抱っこや癇癪で夕飯作れなかったり、授乳を妨害してきたりとあるので、極力私の負担を減らしたいと考えてます!もしおもちゃに集中してくれてたらと思いましたがダメそうですね😅
    今日ティッシュ空箱にかわいい手ぬぐいつなげて引っ張り遊びしてみました。リモコンも使ってないのあるので拭いて渡してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月13日
ママリ

やっぱり偽物はわかるようで、すぐ飽きてしまいました🤣🤣

• ママリ🐤

ママリ🐤

やっぱりそうですよね〜😂赤ちゃんからしてみたらそれじゃないって感じなんでしょうね🤣

• 12月13日
幸🍀

おもちゃはおもちゃ!いたずらは止まりません😂

• ママリ🐤

ママリ🐤

おもちゃを与えるならおもちゃとして楽しんでもらえればいいと割り切らないとだめですね!

• 12月13日