4歳の息子が自転車に乗りたくない理由はヘルメットを嫌がっている。乗りたくないなら無理して買わなくてもいいか悩んでいる。
4歳年少の息子がいます。
クリスマスプレゼントに補助輪付きの自転車をと思って今日買いに行こうと言ったのですが、自転車に乗りたくないと言っています😅
なんで嫌なの?と聞くとヘルメットをかぶるのが嫌だそうです😂💦
自転車乗らなくていい!!と言っていて、じゃあ今日はかぶらなくていいから見るだけ見に行こうと言ったのですが…。
2歳の時にストライダーを買ったのですが乗りこなせずでした😂ヘルメットはもうすでにその時に買ってあります。
どうしたら嫌がらずに乗ってくれますかね?😂
乗りたくないなら今無理して買わなくてもいいのか…悩んでます💦
- ぶらうん(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
乗らなくていいっていうならわざわざ買わないですかねー…それで一切乗らなかったら勿体無いですし😂
はじめてのママリ🔰
まわりのお友達が乗れるようになったら自分も!となるのを待ちますかね💦ムリに練習しても嫌いになるだけかなと思うので😅
-
ぶらうん
まわりの子に影響されて興味持つ可能性もありますかね!😳✨
園以外で遊ぶお友達はあまりいないのですが😂
確かに無理に練習させても楽しくないし、嫌なだけですよね💦- 12月13日
yuki
本人があまり意識していないなら買っても使わない可能高いですし来年まで持ち越してみたらどうでしょう?🤔
因みにストライダーなどの時にヘルメットは被るのですか?
わが子は興味はありますが、別に必要ないって感じでいるので今年も見送りました🤣
ばぁばと「身長が○○㎝になったら買って!」と以前話していたようなので気長に待ちます。笑
ぶらうん
いらないって言ってるものをわざわざ買うのもあれですよね😂
たしかに乗らなかったらもったいない…ストライダー結局乗らなかったですし💦
お店に行ってみてその時の様子で決めようと思います😂