コメント

ちー
いっぱい飲むんですね〜😳!1回の量は吐き戻しなどが無いのなら大丈夫だと思いますよ◎あとは1日の総量が1000mlを超えないようにしてあげれば大丈夫かと🪄

ayasan🔰
うちもそうでした。
昼も同じぐらい飲みましたし、夜も200超えるときもありました😅
心配で助産師さんや小児科の先生に聞いたりしましたが「吐いたり体調悪くないのなら大丈夫だよ」と言われていました。
このまま続くのかな、、、と思っていましたが、2ヶ月超えたあたりから満腹中枢が発達してきたのかわかりませんが
以前のように飲みまくることもなく、飲む間隔も空き、1日160を6回など、平均的な量にに変わりました!!
なので、もう少ししたら飲む量が落ち着いてくるかもしれませんよ😊

くるみ
毎日おつかれさまです😊
ミルクの量は赤ちゃんによりますよね!
けれど2ヶ月だと多いような気もします💡
私の息子は5ヶ月ですがつい最近180やっと飲めるようになりました!その頃は140くらいでした😊それでもよく飲むほうかな?なんて思ってました(笑)
泣いているのは眠いからとかお腹が苦しいとかゲップがしたいとか、ミルク以外の原因はなさそうですか?😊👍
1日何回くらいですかね?180だと6回あげると多くなってしまう気がしますが、、、💡
ミルクの量って難しいですよね😅💦
みぃ
そーなんですよ😅
吐き戻しは少しある程度です。
大丈夫ですかね?
1000㎖超えないように調節します!