コメント

ママ
流産は心にも傷を残しますよね💦
何がいけなかったんだろうって毎日思いました…。
でも感とかではなくある日突然そうなりました💦
それに生まれてくる子を無事に抱くまで不安な気持ちはどこかでありましたよ💦
プラスに考えましょ‼️
お腹の赤ちゃんは9週まで元気に育ってくれています😊
aさんが泣いてばかりいたらママがこんなに辛そうなのに生まれてきていいなのかな?って考えてしまうと思いませんか?
思い込みだと思って次の検診での元気な姿を浮かべましょう✨
流産なさったのがこの時期なのであれば余計恐怖もあるし不安な気持ちが高まってしまうと思います💦
aさんの中で必死にしがみついてる命を信じましょう

なつき
私も流産3回繰り返して4回目の妊娠で初期で切迫で入院しちゃってきっと今回もダメなんだろうなあ、、、と思っていましたが1ヶ月後には退院して、検診のたびに心拍無くなってるんじゃないかな、、、きっと私には赤ちゃん産めることはないんだろうな。とか思っていましたが無事出産しましたよ!
1度流産すると不安になってしまいますよね!
自分の思い描いていたキラキラしてる妊婦生活じゃなくて常にマイナスに考えてしまいますよね😭
でも、大丈夫です!私も生まれるまでずっとダメなんだろうなと思っていたけどちゃんと元気な子産めたのでaさんも元気な赤ちゃん産めますよ♪
-
m
そうなんですね(´・ー・̥`)
出産おめでとうございます♥️🎊
常にマイナスになってしまいます、、
ありがとうございます😭
次の検診まで強く構えられるようにプラス思考で頑張ります!- 12月13日

ママリ
わかります。私も2度流産しているので、信じられないというか、だめなんじゃないかと考えちゃいます😢
週数も同じですね😊✨
私は昨日つわりが楽になったのでより不安です😭😭
赤ちゃん信じて待ちましょうとかいう人いるのですが、私はその言葉が苦手で、
じゃあ流産したときは赤ちゃんが裏切ったってこと!?って思っちゃったり…
しんどいですよね。
お互い無事に赤ちゃん抱けますように🥺
-
m
全く同じですね経験から現在まで(´・ー・̥`)
私もつわりが軽い日が何日かあります!
ぶり返すというほどつわりっぽくないけど軽く気持ち悪い感じが戻ってきてますが次の日にはなくなってるという不思議な感じです(´・ー・̥`)
胸の張りがないとか小さな変化がすごく不安ですよね
本当にお互い赤ちゃん抱けますように😭♥️- 12月13日

ことね
妹が2回初期に流産してます。
妹もaさんと同じこと思ってます。
今7ヶ月なり少しずつ母になるという気持ちきりかわってきています。
無事産まれますように꙳★*゚
-
m
ありがとうございます😭
お腹も大きくなり胎動を感じられる数週に早くなりたいです(´・ー・̥`)- 12月13日

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
産まれてくるまで本当に不安でした😭安定期とかいうけど、色んな話を聞くと妊娠も出産も奇跡なんだなぁってあらためて考えさせられますよね😥
でもきっとこれも産まれてきた赤ちゃんを育てていく為に必要な試練なんだと思います😌
不安な時こそ赤ちゃんに語りかけましょ💞きっと思いは届くし、ママの中で大きくなりたいって思ってくれるはずです✨✨
-
m
本当に奇跡ですね(´・ー・̥`)
きっと大丈夫だと思うようにします(´・ー・̥`)- 12月13日

かりん
私も3回流産しました。2回目まではまたなるかも…って言う不安でした。出血し、ショックが大きかったです。
3回目になると、胎嚢が胎芽の大きさに比べてあまり成長しなかったこともあり、あーまたかな…あ…やっぱりって感じで悲しみもありましたが、次!とも思いました。
今回の4回目の妊娠では胎嚢大きいし、何となく生命力を感じたので、あ!次は大丈夫!と思います。
初めての母子手帳、初めて10週超えて…と今初めてばかりで、あ、子どもいるんだ。とふと不思議な感覚になっています(流産しかしたことなかったので)。
不安よりも切迫流産等ならないように大事に大事にと思っています。
流産の傷はありましたが、忘れ物をして戻ってたと思って切り替えています。
-
m
生命力、、感じませんが赤ちゃん信じるようにします(´・ー・̥`)
私も初めての母子手帳です
心拍確認後も流産はかなりの確率であり得るということをママリを見ていて思いました(´・ー・̥`)
お互い不安は消えないでしょうが
無事に出産しましょう😭
励ましの言葉ありがとうございました- 12月13日
m
ありがとうございます😭
なるべくプラスに!
大丈夫!と言い聞かせて次の検診まであと3日耐えます😭
たった3日がとても長く感じますが(´・ー・̥`)
ママ
まだ小さいし検診も少ないから、次は心音聴けるかな?とか不安ですよね💦
3日後に元気な心音を聞いて勇気を貰ってください😊✨
もしものことがあったらはもしもが怒ってから泣く方がいいです💦
赤ちゃんは頑張ってるのにお母さんがそんな気持ちでいたら悲しみますよ✨
2回も悲しい思いしたんですから赤ちゃんのためになることを考えましょう✨
バランスいい食事をして栄養を供給してあげてください😊