離乳食完了期の子供と、3歳児と、親全員が食べれる、帰ってきてすぐに作…
離乳食完了期の子供と、3歳児と、親全員が食べれる、帰ってきてすぐに作って食べれる料理って何かありませんかね!?7時半すぎに家に帰って下の子はお腹すいて大騒ぎ、上の子は眠くて機嫌悪いでぐずぐず。そんな相手をしながら夜ご飯作って食べさせて旦那が子供お風呂入れて私は洗濯物取り込んで、、、気づけば10時すぎ😭
週に一回だけの仕事なんです。それでもヘトヘトです。フルタイムママさん凄すぎる。
話はそれましたが、今日も先週も鍋にしたのですが飽きました。事前に作っておけるもの、もしくはすぐにできるもの何か教えてください!!もはや鍋すらもめんどくさいです😭
- 🍒ウメボシ🍒(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
riri
鶏そぼろご飯よく作ってます🙌
鶏そぼろは冷蔵や冷凍で作り置き。
卵焼きだけわ〜っと作って、余裕があれば1歳はおにぎりにして丼!です。
子供には用意しながらプチトマトやきゅうり食べさせてます🙆♀️
あとお好み焼きの冷凍ストックも便利です!
とにかく1品+野菜だけの手抜きです🤣
ちゅーん
牛丼、豚丼です!うちは困ったらそれです😂子供は卵でとじたりもします❗️
-
🍒ウメボシ🍒
どんものが良いですね!やいてとじるだけにしておけば余裕ですね〜😆ありがとうございます😊
- 12月15日
🍒ウメボシ🍒
鶏そぼろたまに作ります!簡単ですよね❤️ただ上の子も少し飽きてるみたいで😭
最近お好み焼き食べてなかったので良いですね!ありがとうございます😆