子育て・グッズ ハウスダストアレルギーのお子さんについて、お薬の服用状況や保育園での症状について相談です。ヨダレが減らず、スタイが必要で悩んでいます。 お子さんがハウスダストアレルギーの方に相談です💦 お薬は毎日飲んでいますか❓ 飲まれている方は1日何回飲んでいますか❓ 保育園に行きだすと症状が出ます😅 そのせいなのか、ヨダレが減らず、未だにスタイ が欠かせないのも悩みです💧 最終更新:2020年12月13日 お気に入り 保育園 スタイ 症状 ねねね(6歳, 8歳) コメント h1r065 毎日、アレジオン飲んでます。 1人はザイザルシロップ、 朝夕と夕と二つバージョンです。 5歳なってからダニの舌下錠飲ませてます。 もう二年飲みました。 12月12日 h1r065 こどもに合わせて処方です😃 上の子はアレジオン1 下の子はザイザルシロップ2です 下の子もぐいっとジュースみたいに飲むのであげやすいです。飲みやすい、あげやすいほうでいいのかなと。 ミディキュアっていうダニに対する免疫療法があります。 5歳から飲めます。 舌の裏側に1分おいて飲むのを寝る前に一つで毎日最低三年します。 スギ花粉症とかも同じようなものがあります。 12月13日 ねねね 回答ありがとうございます😊 私自身アレルギーが全くなく無知なんです😭 症状が無かったら薬辞めて、数日したらまた症状出ての繰り返しなので毎日飲ませることにします💦 最初ザイザル飲んでました💡 今は1日2回のになっているのですが、どちらが良さそうとかありますか❓🤔 ダニの舌下錠とはどのような薬ですか❓ 質問ばかりすいません💦💦 12月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h1r065
こどもに合わせて処方です😃
上の子はアレジオン1
下の子はザイザルシロップ2です
下の子もぐいっとジュースみたいに飲むのであげやすいです。飲みやすい、あげやすいほうでいいのかなと。
ミディキュアっていうダニに対する免疫療法があります。
5歳から飲めます。
舌の裏側に1分おいて飲むのを寝る前に一つで毎日最低三年します。
スギ花粉症とかも同じようなものがあります。
ねねね
回答ありがとうございます😊
私自身アレルギーが全くなく無知なんです😭
症状が無かったら薬辞めて、数日したらまた症状出ての繰り返しなので毎日飲ませることにします💦
最初ザイザル飲んでました💡
今は1日2回のになっているのですが、どちらが良さそうとかありますか❓🤔
ダニの舌下錠とはどのような薬ですか❓
質問ばかりすいません💦💦