コメント

EHまま
保育系以外だと身内に預かってもらうしかないと思いますよ✋

マヨ
託児室があるので連れて行っています。
連れていかないんだったら、1時預かり以外だと旦那さんに休んでもらうか、ベビーシッターでも雇わないと無理です😂
-
ぐるぐる
回答ありがとうございます。
託児室があるのはいいですね😊
私は総合病院なので、そういうのはないです😣
やっぱりそれしかないですよね💦- 12月12日

ママリ
連れて行ってました!
待ち時間が長い時は少し大変でしたが、キッズスペースがあるのでそんなに苦じゃなかったです✨
病院によっては病院内で預かってもらえるところもありますよね😊
-
ぐるぐる
キッズスペースとかがある病院いいですね😊
私は総合病院なので、そういうのはないです😣
上の子を妊娠中の妊婦健診では、上のお子さんを連れて来てる方もそこそこいたのですが、今回は全然見たことがなくて💦
みんな預け先はどうしてるのかなって思いました😣- 12月12日

退会ユーザー
私は旦那に見て貰ってます😫
-
ぐるぐる
やっぱりそれしかないですよね😣- 12月12日

めゆうたん
一時保育にお願いしてました!
総合病院で健診をしていたので待ち時間がしんどくて、連れていくのは1度で懲りました😅
里帰りしてからは実母が仕事を遅刻して見てくれてます
-
ぐるぐる
私も総合病院です。
待ち時間長いですよね😣
やっぱり一時保育か身内しかないですよね💦- 12月12日
-
めゆうたん
あとは自宅にベビーシッターを呼ぶぐらいしか思い付かないですね…💦
コロナだし連れていくのも一時保育を使うのも悩みますよね😣- 12月12日
-
ぐるぐる
ベビーシッター高そうですし、泥棒したり虐待したりしないか不安すぎて私には無理です🤣
そうなんです。
おそらく、コロナが怖くてだと思うのですが、息子の妊婦健診の時には上のお子さんを連れて来てる方もそこそこいらしたのに、今回は全然いなくて💦
こども園でもコロナ出たりしてる事もあって、一時保育も積極的になれないでいます😣
本当に悩みどころですね😣- 12月12日
ぐるぐる
やっぱりそれしかないですよね💦
EHまま
私が検診に行ってた時はほとんどの方がお子さん連れてきてましたよ!
ぐるぐる
一人目の妊娠中の妊婦健診では上のお子さんを連れて来てる方もそこそこいらしたんですが、今回は全然いなくて💦
コロナが怖くて連れて来ないって事もあると思いますが、みんなどうしてるのかなって気になりました。