※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

ベッドメリーの使いすぎによるデメリットについて相談です。生後1ヶ月の娘がメリーに頼りすぎて眠れなくなる心配があります。効果があるけど使いすぎはよくないでしょうか?

ベッドメリー使いすぎによるデメリットは?
生後1さ1ヶ月になる娘がいます。昼にお腹いっぱいになってもなかなかぐずぐずして寝ない時もありましたか、メリーを使ったらぐっすり。
夜も寝姿ぐずりが長く毎日1時間ほどあやしたり抱っこしたりしていましたが、メリーを使うとぐっすり。
こんなにも効果があるのかと思い驚いています。ベッドメリーをこのまま毎回ぐずった時に使っていたら、メリーなしでは眠れない子になってしまわないか不安です。
使いすぎはよくないのでしょうか…?メリーに関してアドバイスがありましたら、お願いいたしますm(_ _ m)

コメント

sayu

さらに月齢が進むと動くメリーを掴みたい!!🤤と動き出し覚醒するので寝る時に出さなくなりました!
メリーで心地よい音楽の中ねられるなんて幸せだと思います♡♡
うちも小さい時、アプリの掃除機の音が、効果抜群すぎたのですが大人が聞くと頭おかしくなりそうで心配になったことがあります😭なのでそのお気持ちよくわかります!

ぽぽ

メリー見ながら寝てくれるなんてお利口さんですね😭♡︎ʾʾおしゃぶりとは違い依存ないと思うので大丈夫だとおもいますよ♡︎ʾʾその間お母さんも休んでくださいね◡̈⃝︎⋆︎*💕