※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびちょふ
子育て・グッズ

去年の胃腸炎が辛く、今年も心配。感染症が流行していない保育園について知りたいです。

去年の12月子供から胃腸炎をもらい人生初めて私も胃腸炎になりました。辛すぎてもともと嘔吐恐怖症なとこもありほんとにもう一生なりたくありません。今年も怖くてずっとびびってます。今年は消毒なとが徹底されてるのか全く感染系のものが流行っていません。うちの保育園でもまだなにもです。みなさんの保育園や幼稚園はどうですか?

コメント

k

めちゃめちゃ気持ちわかります!!
インフルよりも嫌だと思いました😱😱

アルコールでは意味が無いので、お迎えに行ったら車の中で手に次亜塩素酸水をかけ、家に着いたら着替えをさせ、すぐに手洗いうがいをさせています💦
もちろんその後手足に次亜塩素酸水をかけてます。

今時期はトイレを塩素消毒したり、ドアノブなど拭きまくっています😓
娘の園も今の所まだ何も流行っていませんが、まだまだこれからが本番ですもんね💦

マロッシュ

私も嘔吐恐怖症なのでお気持ちすごくすごく分かります😭
そのことばかり考えてお腹が痛くなります…。
息子の園でもですが、一般的にも少ない気がします🤔
私薬局勤めなのですが、インフルエンザの方も全く来ませんし、胃腸系の方も来るには来ますが大人ばかりです🤔

ぽんぽこ

うちは感染症の類いは聞いてませんが、鼻風邪とかは普通にもらってきて、下の子にもガッツリ感染してます。
やはり寒暖差激しいので普通の風邪はみんな引いてるみたいですね。