※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

一歳半の子が暗い部屋で激しく泣いている。夜泣きはどんな感じなのか知りたい。上の子は夜泣き経験なし。

夜泣きする子の泣き方って激しいですか??
最近、下の子(一歳半)が部屋を暗くして寝ようとするとギャンギャン泣きます😭昨日は特にひどかったです。
どこか痛いのか心配になるほど、激しい泣き方だったのでこれが夜泣きとゆうものなのか?と‥。抱っこしても仰け反ってダメでした。
上の子は夜泣きみたいなやつは全く無かったので分かりません💦

夜泣きする子どんな感じなのか教えてほしいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもすごいです😭
最近は少なくなりましたが、金さんのお子さん位の時、私の気が狂うくらい泣かれました、、、
朝までそんな繰り返しの時もあり、1週間ほぼそんな日の時は睡眠障害になり人格崩壊みたいな感じになりました😢🥺😭

無料電話相談したり、色々な人に相談したり本当に本当に辛かったのでお気持ちお察しします😭😭😭

• あ

ありがとうございます😭
    睡眠とれないと本当に余裕がなくなりますよね💦
    下の子は全てにおいて育てにくいと感じてます🥲

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちと同じ感じです!1歳4ヶ月くらいから電気を消すとギャン泣きするようになりました。そのときに抱っこしても嫌がり余計に泣いてしまって途方に暮れました。
今も明るいままにして寝かしつけて、夜中に暗くしています。夜中に起きてもたまに泣き叫びます。その時は、10分くらい様子見て(触ったり声を掛けたら余計に泣くので)部屋を明るくして遊んでます。

• あ

何なんでしょうね🥲
    そうなんです!抱っこするともう耳が痛くなるほど泣き叫ばれてしまって😔
    上の子もいるので明るいまま寝かしつけは難しそうです😞
    参りました😱

• 12月12日
のん

夜泣きは激しいです☺️
でも暗くして寝ようとすると...ならまだ寝る前ですよね?それは夜泣きとは言わないと思います💦

• のん

のん

夜泣きは一旦寝たけど夜中にいきなり泣いて起きて、抱っこしても遊ばせても何やっても泣き止まない感じのことですよ☺️

• 12月12日
  • あ

そうです😣夜泣きではなく単なる寝ることが嫌なんですかね💦今も泣いててお手上げです😭🤷‍♀️

• 12月12日
  • のん

のん

体力がついてきてまだ寝たくないとかありませんか?
    うちは昼寝~就寝まで外30分くらい歩かせて公園⛲行って、、、ってしても布団の上でまだ遊びたがります💧
    TVやスマホなどを切ってからの時間が短いと脳がまだ活性していたりするので、寝る前2時間くらいは見せてないです💦

• 12月13日