赤ちゃんが下がってくると子宮口が開き、柔らかくなるが、現在は赤ちゃんはまだ下がっていない。38w6dで指1本分だが、明後日から誘発分娩予定。この状態での影響について不安です。
今更ながらな質問でお恥ずかしいのですが、、
子宮口が柔らかくなってきたら赤ちゃんも下がってくる
赤ちゃんが下がってきたら子宮口が柔らかく開いてくる
どちらなんでしょうか…
38w6dの健診でまだ指1本分。でも先週よりは柔らかい!
けど赤ちゃんは降りてきてない…
といった現状です。
赤ちゃん大きいので、こんな状態ですが明後日から誘発分娩予定です。降りてきてない状態でのスタートなので上記のことがどうなのかなと…
- ママリ(3歳10ヶ月)
ママリ
下がってきたら柔らかくなるんじゃないですかね!😮
ポポ
私は、予定日の1週間前の検診で
子宮口は柔らかくなってるけど
赤ちゃんは降りてきてないね
って言われてました!
予定日の前日に子宮口が
1センチ開いていても赤ちゃんは
まだ降りてきてないね
って言われましたが、
段々赤ちゃんも降りてきてくれて
その日の朝に産まれましたよ🙆♀️
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
1週間前の健診で言われたとことであれば状況似てますね!
でも突然降りてくることもあるんですね☺️そうであってほしいです…!- 12月13日
-
ポポ
私もお腹の子が巨大児と言われ、予定日の次の日入院予定で促進剤、バルーン使って出す予定でした!!
促進剤が怖くて嫌だったので、検診終わって焦ってアパートの階段上り下りして雑巾がけ風呂掃除、赤ちゃんが降りてくるようによっつんばいなっておしりフリフリ体操色々やった次の日おしるし来ました🤣🤣
もう必死で陣クス試しました😂(笑)- 12月13日
わんわん
どうなんでしょう🥺
1人目の時は子宮口ガチガチで赤ちゃん全く下がってきてなくて破水からでした💦
今回は子宮口は柔らかくなってきているけれど赤ちゃんは上にいます😅
私の場合は1人目の時に39週2日に誘発しましたが本陣痛につながらず一旦帰らされました🥺🥺
無事本陣痛に繋がるといいですね🥺✨
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
なるほど…始まりってほんとわからないですね。。
私は今週の健診で「もう産むまで帰れないから😊」と笑顔で言われました🤣ほんと、ラミナリアや促進剤がしっかり効いてくれることを願ってるところです…- 12月13日
-
わんわん
お産って100人いれば100人違うってホントだなって思いました😂
すぐ本陣痛に繋がるといいですね🥺💕頑張ってくださいね✨- 12月13日
コメント