※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
お仕事

病院でのお仕事について質問です。介護職か看護職か、院内保育所はありますか?休みは取りやすいですか?人間関係はどうでしょうか?

病院で働いてる人にお聞きします。
介護職ですか?看護職ですか??
院内保育所はありますか?
休みは取りやすいですか?
人間関係はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師でフルタイムで働いてます!
院内託児所あります😊
職場近くの保育園に入れば、勤務日ば託児所の人が保育園にお迎え行ってくれます✨
休みは月10日ほど取れて希望も割と通ります!夏休みは3日しか取れないですが、、💦
年末年始は、1勤務7500円手当が付きます✨
人間関係もとても良いです!

• 8ru

8ru

いいですね!!子供が熱出しても周りは理解してくれますか?ちなみに夜勤もやってるんですか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤もやっていて、病児保育もやってるので、ほとんど子供の熱で休むことはないですが、子供が入院して休んだ時は、特に周りから何も言われることはなかったです!

• 12月12日
こと

看護です!
院内保育あります!休みはとれます!人間関係はいい方かな?と思います👶

ごまだんご

看護師でフルタイム、夜勤は月2回のみです。

院内保育園あります、病院が大きいので規模も大きな保育園です。市内の幼稚園バスが迎えにきてくれるので、幼稚園にも行けます!
休みも取れますが、希望は空気を読んであんまり出せません😂
人間関係も私のところはいいほうです!嫌な人はいますけど、どこにでもいますしね!子育てしてる人も多いので🙂