コメント

ママリ
分かります😣
ましてや身内全員が危機感持っていればいいのに、謎の自分は大丈夫という自信でGoTOトラベルを使われると尚更病みます😅

m*🔰
わかります…。東京在住ですが、日に日に増える感染者数にビビりまくってます😖
予定日はまだまだ先ですが、里帰り出産予定で。最悪東京都民は分娩断られるかなぁとか、考えると不安が尽きません😨それまでに収まってくれることを祈ります🙏
-
exbk
東京めちゃくちゃ怖いですね😞毎日毎日とんでもない数ですもんね😞
里帰り拒否のとこも東京構わずあるとこはあるみたいなので覚悟しなきゃですね⚡️⚡️
まだ11週だと長いけど乗り越えましょ🙋♀️- 12月12日
exbk
それなー!です😒
独身の弟が彼女とGOTO使って旅行行きました✈️
まじで何考えてんだろ?って😞
ママリ
うわー超嫌ですね😅
うちも義妹が赤ちゃん連れてGoTO使って家族旅行してました😅ドン引きです😅
価値観違うといやになりますよね😔
exbk
赤ちゃん連れてく意味がわからないですね🤦♀️
GOTOってきっと安くいけるから良いんだろうけどこれから産んだら帰るってのに😵
ママリ
ほんとですよねーーー😔😔
赤ちゃんがいる環境ならイートとトラベルは本当避けてほしいです😣😣
exbk
でも、弟からしたら帰るのは私の勝手だし関係ないんでしょうね😭
みたろさんは里帰りしてますか?
ママリ
男の人はそこまで考えられないかもしれないですけど、そこは彼女止めてよ!って思っちゃいます😅💦
skさんの勝手だとしても身内に妊婦がいることは意識するべきでは?と思ってしまいます💦
里帰りしてないです!
義母と実母に週替わりで来てもらってます🌟✨
退院日に義妹夫婦がうちに遊びに来たいと義母に言ってたそうですが義母に止めてもらいました🤣(笑)
exbk
その彼女ってのもバツイチ子持ちで子供連れて弟と旅行行ってるんですよ😭
弟にも子供振り回すな!と言ってますが分からないんでしょうね😞
旦那の親は高齢で正直頼れず実親は今ちょこちょこ来てくれてますが弟も実家暮らしなのでコロナになったら濃厚接触者だしねなんて話ししてます😞
ママリ
えーーーー( °_° )
さすがにわかってほしいですねその状況なら!!
そうなんですね💦
弟さんさえしっかりしてくれればいいのにって感じですね😔
きっと感染してみないと分からないんだろうなあって思ってしまいます…😔💦
exbk
自分はならない!ってじしんがあるんでしょうね😔
友人でもコロナは風邪だと思ってるから飲み歩くよ普通にって言ってる子もいます🤦♀️
コロナなめんなよ!って思うけど子供いるから私たちは余計に敏感なのかもしれないですね😔
みたろさんの義妹夫婦さんも凄いなーって思うけどさすがに新生児には合わせたくないですよね⚡️
ママリ
きっとそうですよね😔
どこからそんな自信がくるのー?って聞いてやりたいです🤣
えー!私の友達でそんなこと言ってこられたら今後関わり無くしてこうって思ってしまいます…😢💦
確かに子供に感染したらって思うと敏感になってしまいますね💦
会わせたくないです😔!
旅行から2週間様子みて何も無ければ会いたいって話してたみたいですけど、まず旅行に行ったところで私の中ではアウトです✋(笑)
exbk
色々な人がいるから行きたきゃ行けばいいと思いますが
やっぱ身内は困りますね😔
コロナになるのも嫌だけど当事者になる方がもっと嫌だなって思います🤦♀️
娘がコロナになれば幼稚園にも旦那の会社にも迷惑かかるしそうゆうの考えての行動なのかな?って😔
周りにも産まれたら会いたーいと言われますがこのご時世なので断ります⚡️
なのに旅行行った人たちが来るなんて馬鹿なのか?って話で😵
考えがこうも違うとねぇ😅
ママリ
せめて身内は同じ価値観でいてほしかったってわがままですけど思ってしまいます😢
本当ですよね、、明日は我が身で徹底してほしいです😔
私も軽く濁します(笑)
本当考え違うと疲れますよね😔
赤ちゃん産まれたんですかね😍?!おめでとうございます😍❣️
exbk
はい!今朝産まれました〜
娘は一応実家に預けましたが旅行行った弟いるので怖すぎます😒
もうそんな事言ってられないけど万が一もしなってたらって考えたら恨むも何も弟とは縁切りたくなりますね😟
ママリ
おめでとうございます〜👶❣️❣️
怖いですね…ソーシャルディスタンスを徹底してもらいましょう…!
いやもう即縁切っていいと思います😇
コロナで沢山ストレスだと思いますけど頑張りましょうね…😢!!