※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
子育て・グッズ

寝返りばかりで泣く赤ちゃん、抱っこが良いでしょうか?寝返り返りはいつ頃できる?長男の時の記憶がないです^^;

昨日、急に寝返りを習得したのですが寝転ばせておくと永遠に寝返りばかりをします•••寝返り返りはできないので戻れず泣く•••
戻れずすぐ泣くなら抱っこしてた方が良いのでしょうか?
あと、寝返りし始めてどのくらいで寝返り返りはできるものなのでしょうか?
長男の時の記憶がないです^^;

コメント

R

2ヶ月後半に寝返り、3ヶ月半位に寝返り出来るようになりました!寝返り返り出来ない時、様子見ながら泣かせてました!戻してもすぐ寝返りするので大変でした😂

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

3ヶ月半で寝返り返りができたのでしょうか( ˙⃘⍘˙⃘ )?
    少しくらいなら泣かせても良いですかね?笑
    寝返り返りは練習?させた方が良いと思います?
    本当、戻しては寝返り戻しては寝返りで•••キリがなくて。

ちなみに夜は大丈夫でしたか?
    窒息注意しないとなーと( ; ; )

• 12月12日
  • R

R

成長が早くて3ヶ月半で寝返り返りしました!新生児の時に自分で横向きで寝てる時がありビックリしました。ガチ泣きでなければ全然泣かせて大丈夫でした!練習せずに自分で出来ました!夜は寝返りしたまま寝てました!自分で顔の向き変えて息できてました😊

• 12月12日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

お返事遅くなり申し訳ありません•••
    寝返り返りも早かったんですね!
    横向きが好きな子なんですかね?♡
    寝返り返りの練習させるのも何だか難しいのでやらずに出来ると良いのですが^^;笑
    未だに転がっては数分で戻れなくてあーうー言ってます笑

• 12月18日
  • R

R

全然大丈夫です!動くのが好きみたいで何やるにも大変です!今だに横向きで寝てます!個人差があるので見守ってあげましょう😊お互い子育て大変ですが頑張りましょう☺️

• 12月18日