コメント

maisy
離乳食はよく食べてますか?
うちは混合でしたが、離乳食でお腹いっぱいになって、だんだん飲まなくなりました

キノピコ
うちもミルク減らなくて心配でしたが3回食にして1週間くらいしたら自然とミルク拒否し始め、今まで5回飲んでたのが2回に減りました(^-^)

どるちぇ
お返事ありがとうございます。
3回食にしたら減ってきたんですね~!!
うちも5回なので、離乳食など工夫していっぱい食べてもらえるようにして減ってくればいいなぁ~と思いました(^_^)
maisy
離乳食はよく食べてますか?
うちは混合でしたが、離乳食でお腹いっぱいになって、だんだん飲まなくなりました
キノピコ
うちもミルク減らなくて心配でしたが3回食にして1週間くらいしたら自然とミルク拒否し始め、今まで5回飲んでたのが2回に減りました(^-^)
どるちぇ
3回食にしたら減ってきたんですね~!!
うちも5回なので、離乳食など工夫していっぱい食べてもらえるようにして減ってくればいいなぁ~と思いました(^_^)
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月の息子、完母ですが最近夜間授乳の食いつきが悪くなりました。 起きてしまって、お腹すいているわけではなく、寝付くために吸っている感じに見えます。(吸ってもらってもスッキリ感がないです。) 以前までは朝…
生後8か月、離乳食の遊び食べについてです。 みなさんはどう対応してますか? 先週から口からぶーと出す遊び食べが出てきました。 ぶーし始めてたら淡々と注意してそれでもやる場合は、食べる物を変えたらしっかり食べる…
ほぼ完母です、最近また母乳が足りてるのか分からなくなってきました。 1日4、5回の授乳、離乳食は2回食です。体重の増えが微妙なため寝る前の1回だけミルクを足すよう言われて母乳2分ずつとミルクを200飲んでいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どるちぇ
離乳食は、食べる時とあまり食べない時で差があるように思います。
もう少し離乳食に工夫したりして
たくさん食べてもらえるようにしようかなぁ~と思います