※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がお座りできず、マグも使えない状況。相談すべきか、どうすれば良いか不安。

こんにちは。8ヶ月の娘なのですがまだお座りができません。座らせてあげたらしばらくは座れるんですが自分からお座りの姿勢にまだできないのです。
ズリバイまではできます。
上の子はこの頃ハイハイ、お座り、掴まり立ちだったので何か不安です。。。
後、マグも使えなくて口に近づけると仰け反って逃げてしまい練習するにも出来ない感じです。。
どーしたらよいでしょうか?
また、お座りがまだ出来ないのはどこか相談した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローにしてみてはどうですか??  

さらい

とりあえずお座りはまだしんぱいないかと。

二人とも10ヶ月すぎでした

まーる

うちも8ヶ月の時はまだお座りできなかったですよ!
今もまだ歩けないし…😂
マグってストローですか?うちは絶対いま喉乾いてる!って時に飲ませたら飲むようになりました!夏でしたが💦

なの

座らせたら座れるということは腰がぐにゃぐにゃってことでもないと思うので心配いらないと思います✨
娘はズリバイしばらくしてからひとり座りしましたよ
9ヶ月になる直前でした!
練習させると腰に負担でしかないので気長に待ってあげるといいと思います!