※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
家族・旦那

頼りない旦那、不安になってきました😭2週間前に、うちの洗濯機の排水溝…

頼りない旦那、不安になってきました😭

2週間前に、うちの洗濯機の排水溝から水漏れがあり、下の階のお部屋にまで浸水してしまいご迷惑をかけてしまいました。
管理会社が水道業者を紹介してくれて旦那がやり取りをしていたのですが旦那の仕事がかなり忙しくなかなかやり取りが進んでいないようでしだ。
なので、私がやり取りをすると旦那に伝えたのですが、いや俺がやるからと断られました💦

しかし2〜3日たってもやり取りしてる気配がないので、どうなったのか旦那にきくと、忙しくてそれどころじゃないと…

いやいや!下の人にもご迷惑かけてるし不安だろうし、うちもずっと洗濯機使えないままだし、私たちだけの問題ではないから早急に連絡すべきだよ、私に連絡させて!
と言ったら、明日連絡するから!とキレ気味に言われました。

旦那が連絡とったところ水道業者は排水管は問題なさそうだから掃除してみて試運転で問題なければそれでいいと、、、

それを管理会社に旦那が伝えると、お客様が水道業者とやり取りしてそう判断したってことですよね?と言われ、旦那はオドオドするタイプなので、そういうことになりますかね…?と言って電話終了。

結局、どうなったのか下の階のお部屋の修繕などもどうするのかわからないまま終わってしまいました。
管理会社も前々から威圧的な態度のことが多かったので、今回もそんな感じでした。

もう一度管理会社に連絡する前に、今住んでいる所は、義父の持ち物なので義父に相談することになりましたが😥

なんだか今回のこの流れで元々オドオドなよなよなで何事もスムーズに進まない旦那ということはわかっていましたが、なんだか落ち込みました😭

これから赤ちゃんも産まれるので、わたしがもっとしっかり頑張らないとなと思う一方、頼れる人がいないのかなと不安にもなりました。

もう旦那も30になるので、この性格は変わることはないのかなぁ

同じような旦那様がいらっしゃる方がいましたら、何かアドバイスをいただけるとうれしいです😭

コメント

ty

うちは、オドオドしたりはしなくて、普段は大人しく振る舞うけど相手の態度次第でキレるタイプなので、とにかく役に立たないし頼りにはならないので、絶対に私がやります☝🏻 大切なこと、やらなければならない事は何もさせません。

• くまもん

くまもん

そうなんですね😭
    やはり、大切なことはわたしがどんどんやっていった方が良さそうですね💦

• 12月12日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも自分から何か行動を起こすとかほぼないです
私が尻を叩きまくってやっとです
出産後の子供の手続き関係でやってほしいことは紙に書き出してそれを持たせて市役所行かせたりしました

マカロン

うちの旦那も全然です!もう36になろうとする大人が…。言っても言ってもしないので、早々に諦めて旦那に相談もなしに勝手に私が電話や手続き等対処してます。
最近家を建てましたが、書類や住んでからの不具合は全て私が工務店と連絡してやりました🙋旦那はただお金だして住んでるだけ…(笑)
一度不具合で家に大工さん呼んだ時も伝え忘れてて、休日に来たので、ボサボサ頭の旦那で「今日来るなら先に言ってよー」とあとで言われたくらい当てにしてません🤣