※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆はるかっち☆
雑談・つぶやき

今日ちょっと出掛けていて、家に帰ってきてから、部屋着に着替えて、ち…

ちょっと焦った事とありがたいと思ったつぶやきです☆

今日ちょっと出掛けていて、家に帰ってきてから、部屋着に着替えて、ちょっと休憩してました。
私お腹を締め付ける物全般が無理で、つけると体調不良が起きます。
産婦人科で相談したら、着けなくて全然良いです。むしろ、体調悪くなるなら着けないでくださいと言われてます。
でも何故か今日腹巻きをしてました。

んで、休憩終わって、晩御飯の用意して、ペットに餌あげて、パパの帰りを待って、一緒にご飯食べて、さぁ胎動計ろうとしたら…
えッ?!全然動いてへん!!!ってなりました。
んで、パパにも『いつも痛いって叫ぶくらい暴れてんのに、全然動かんッ!!!』って言うて、二人でパニック…
今から救急で病院行くか、どないしよ!!!って焦ってて、とりあえず落ち着こうと思って深呼吸しました。
そして、いつもと今日違う所は何か考えて…お出掛け…温度が暑かった…部屋着ワンピース…腹巻き……・・・腹巻きッ?!
ってなって、腹巻きを外して、もぅ1回リラックスして、胎動数えると、いつもより時間はちょっとかかったけど、動いてて一安心ッ!!!泣
本間に焦ったぁー…。

んで、もぅ腹巻き止めよと思って、外したら…只今大暴れ再開…笑
鈍感な母に合わせて、わかるように動くベビに感謝しつつ、お互い腹巻き苦手なんやねと納得…笑
あ~本間に焦った何時間でした。

コメント