コメント
もんもん
エアコンがないだなんて
1,2ヶ月の赤ちゃんだと
私なら行かないくらいです😱
9ヶ月の娘ですら
ためらうし
行きたくないです😱😱
退会ユーザー
エアコンないのは厳しいかと。
私は温湿度計で、子どもと一緒にいる部屋の管理してます。
-
かなママ
お返事ありがとうございます。
そうですよね(;_;)この暑さは異常です- 8月3日
きくらげ
私は自分がエアコンのない環境で育ったし、エアコン苦手だったので全然ありです😊
扇風機つければだいぶ違うだろうし、同じような環境で育ってる赤ちゃんもいるはずですからね💡
扇風機の前に保冷剤置いたりしたら涼しい風に当たれるんじゃないかな🤔
-
かなママ
なるほど!参考にさせていただきます(*^^*)- 8月3日
こまゆけ
気温が高かった都市とかで毎年というか毎日に近い感じでテレビに出てるところに住んでますが。
ほとんど昼間はクーラーなしでいますよ!窓開けてダイソンつけて。無風の時はきつい時ありますが、ある程度までは大丈夫ですね!
涼しくする方法はいくらでもあると思います。ちなみに昼間は冷え冷えまくらとかで普通にぐっすり寝てます。
今の時代はクーラーないと厳しくなってきましたが、でも赤ちゃんのためには返ってない方がいいような気もします!赤ちゃんの内にしっかり汗をかかせてあげないと、外の温度に適応できなくなってしまいますし。
毎日のように最高気温などで出てるところに住んでる人間からすれば、涼しいところだったらクーラーなしでぜんぜんOKって思っちゃいますけどね。
-
かなママ
エアコンのない家に連れてくのは虐待と一緒と書いてあるのをみて、躊躇しています(;_;)- 8月3日
退会ユーザー
私の住んでる地域は田舎でもなく都会でもない中途半端な地域ですがエアコンのある家の方が少ないです( ̄∀ ̄)
エアコンのある家に行くとかなり珍しいので見ちゃいますね笑
やっぱり快適だね〜と思っちゃいます(=^^=)
窓を開けて部屋の中を風が通るようにして扇風機をつけると、エアコンほどではありませんがいくらか涼しくなりますよ(*´ω`*)
-
かなママ
エアコン快適ですよね。エアコンのある家に住んだことがないので、少し当たるだけで体調が悪くなります。笑- 8月3日
かなママ
そうですよね(~_~;)ただ初盆で顔を出さないわけにもいかないので迷っています