コメント
ミク
4日経っても出なかったら病院に行ってました!!
ママリ
機嫌悪いなら病院行きます
娘は退院時から便秘で最高5日出ませんでした。
病院にいったところ綿棒浣腸はしてもらいましたが
・おっぱい、ミルクを飲む
・機嫌が良い
・踏ん張っている
・お腹も出具合(固さ?)
どれにも当てはまらないなら心配しなくて良い。
と言われました
逆にどれかひとつでも当てはまるなら行った方が良いかと
-
りり
機嫌が悪いといえば悪いですが便秘じゃない時とあまり変わらないので悩みどころですね😭💦ありがとうございます🙇♂️💕
- 12月12日
み
うちの子もそんなかんじです!
何度か病院に行ってますが、重大な病気とかではなく、まだ腹圧のかけ方、肛門の力の入れ方などか未発達なため便が出にくいと言われてます!
なので、お家で3日出なかったら綿棒浣腸をしてます!
(3日目くらいでお腹が張ってくるので💦)
はじめは綿棒浣腸しても出なかったんですが、病院で何度か教わってできるようになりましたよ!
-
りり
そうなんですね😭🙌🏻どちらにしても病院に行って状況を見てもらったほうが良さそうですね🥺綿棒浣腸も教えてもらいます😂ありがとうございます💕
- 12月12日
りー
時々ありますが、病院行って出すと子供的にも気持ち良いと思いますし、親としても安心すると思います😊病院側は迷惑とか多分ならないので、気にするなら行った方が子も親もストレスすっきりしますよ
-
りり
今日、綿棒浣腸ででました💦次でない時は病院にも相談しようと思います🙇♂️
ありがとうございました😂💕- 12月13日
りり
そうなんですね🥺
それくらいでない時は機嫌悪かったですか??
ミク
少し機嫌は悪かったです!
それよりも吐き戻しが多くそっちが大変でした💧
りり
なるほど!もともと吐き戻しが多いので気にして無かったですが夜間の吐き戻しが多い気がします🥺🙌🏻病院で出してもらった方がいいですよね💦ありがとうございます🙇♂️