※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前のイメージにプレッシャーを感じていますか?漢字で違うイメージにしたいですが、親からは可愛いと言われました。

名付けについてです💕
こひなちゃんって名前だと小さいひなみたいなイメージでプレッシャーになりますかね?🥺
漢字はそう言ったイメージにならないようにつけるつもりなのですが🧐
子供のうちは可愛いけど…って親に言われました😥

コメント

chiii

私の友達でこひなって名前の子いてますが背高いですし実際私が初めて名前聞いたときは小さいみたいなイメージとかはなかったですよ😊

あまり聞いたことない名前だったので珍しいな〜ぐらいにしか思わなかったです😊

めめ

確かに可愛いイメージだけどそれより珍しいな、、、という印象、とにかくカワイイ系のイメージでしか浮かばないですね😌

はじめてのママリ🔰

ひなこちゃんは身近に1人だけ聞いたことありますが、こひなちゃんは聞いたことないですね😳
小さいとかのイメージはないですが独特な可愛さだなとは思います💭

くにちゃん

洋服ブランドのイメージがあります( ・ᴗ・ )
たまにコーディネート見てるので😊

ママリ

その辺でこひな〜って呼ばれてるのを聞いただけでは小さい雛…?って思ってしまうかもです💦

すいませんどうしても俳優の小日向さんが浮かんでしまう💦💦💦

私は割とガタイ良いタイプなのでコンプレックスに感じてしまうかもしれないです…🥲笑
でも可愛い名前ですね🥺

ママリ

親御さんの意見に同意です。
いつまでも大人になれないイメージです💦💦

はじめてのママリ🔰

あまり良いイメージがないみたいなのでよく考えたいと思います!ご意見ありがとうございました😊💕