※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

長男をベビーカーに乗せて、生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこして…

長男をベビーカーに乗せて、生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこして買い物に行かないといけません。

寒さ対策として、長男の時は抱っこ紐の上にブランケットのようなものを装着して出かけていましたが、ベビーカーがあるので身動き取りにくそうかなーと思い、ジャンプスーツのような服を買って、それを赤ちゃんに着せてから抱っこ紐に入れようと思うのですが、それってアリですかね??😂

コメント

mama*

それだけなら寒いと思います💦
絶対ブランケットあった方がいいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(>_<)‼️

• 12月12日

今お使いのブランケットがどのようなものかわからないのであれですけど、ジャンプスーツを買うよりかはコンパクトな防寒ケープを買ったほうがいいと思います。

ジャンプスーツを着て抱っこ紐のほうが窮屈そうです。

お店まで歩いて行くんですか?

• ママリ

ママリ

今持っているブランケットはライトダウンみたいな物なので、抱っこ紐に装着すると私の前にボリュームが出てしまいベビーカーを押すのが大変そうでして😔💦

スーパーまで、10分ほど歩いて行きます!

コンパクトな防寒ケープというものがあるのですね!探してみますーありがとうございます(>_<)

• 12月12日
ママリ

うちは抱っこ紐と車の乗せ替えがあったので、ジャンプスーツで冬場過ごしましたが、裸足でも足先までほかほかでしたよ😊
ジャンプスーツの生地次第です!私はナイロン生地裏ボアのジャンプスーツを使ってました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    うさこさんがお使いのものは、私が想像しているジャンプスーツです😊✨
    着せてから抱っこ紐に入れても窮屈そうでは無かったでしょうか??
    コメントありがとうございます!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

エルゴを使ってましたが、紐の長さを調節したら大丈夫そうでしたよ😊
    鏡で見ると窮屈そうでしたが、本人はぐずることなく、むしろ快適そうでした😊
    ジャンプスーツは少し大きめで、足先に余裕がある方が良いと思います。
    縦抱っこするとお股のところがぐっと持ち上がって、足先の余裕がなくなる感じがあったので😅
    ナイロン生地伸びないんですよね…

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!(>_<)✨
    紐の長さを調節してみます✨
    なるほど、そうなんですね😳では少し足先に余裕のあるものを選んでみようと思います😊✨
    ありがとうございます❣️

• 12月12日
あづ

寒さの程度にもよると思いますが、ジャンプスーツいいと思います😊

ブランケットだと隙間から風が入ってくるし、足など寒い気がします😅

どうしても寒い時だけジャンプスーツにブランケットを足せばいいのかなと思います。

• ママリ

ママリ

たしかに長男の時、ブランケットがピラピラとはためいて冷たい風が入っていました💦

そうですね、たしかに寒さが増してきたら後でブランケットを足す事もできますよね!✨
    ありがとうございます😊‼️

• 12月12日
なぎ

持っていますがジャンプスーツがごわついて、抱っこしずらいです。
脱ぎ着も手間です。

なので、もっぱらダッカー付きのパーカーやコートを着てます。
これだと自分も赤ちゃんも暖かいし、ブランケットを挟んだり抱っこケープを留めて使うより便利ですよ。

上の子供がいると否応なしに外出の機会が増えるので、一枚あると勝手が良いですよ。
新たに買うなら検討してみては?
抱っこ時期が終わっても、ダッカーを外せば普通のパーカーやコートとして使えますし。
短期間だから新品買わなくてもメルカリとかで適当なの買うのも良いかなと思います。

• ママリ

ママリ

ダッカー付きのコートというものの存在を初めて知りました😳‼️
    ネットで見てみましたが、おしゃれなデザインのものも沢山あるのですね‼️✨

ジャンプスーツにごわつきを感じるようであればこちらも試してみようと思います💕

有益な情報ありがとうございます😆✨

• 12月12日
  • なぎ

なぎ

度々ですみません。
    ジャンプスーツはサイズアウトして次のシーズンには使えないので、新たに買うなら勿体なくないですか?
    次の予定があるなら良いけど、不経済かなと思っちゃいました。

ダッカー付きコートなら来年くらいまでは抱っこで使ってますし、外して使えるから良いかもしれないです。
    しつこくてすみません。

• 12月12日