※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

お風呂掃除したあと、鏡やそのまわりなどの水滴を拭いてる方いらっしゃ…

お風呂掃除したあと、鏡やそのまわりなどの水滴を拭いてる方いらっしゃいますか?

前に住んでいたマンションで、かなりウロコ状のとれない跡がついてしまった為、今新居でそれを防ぐために毎日拭いています。

普通のタオルで拭いてるのですが、吸収力がいまいちなので、吸収力がすごいグッズで何かいいのがあったら、教えてください😊

コメント

nico3o

ニトリで窓用なのか鏡用なのか分からないんですが、ちっちゃい水切りワイパー使ってます( *´꒳`* )

• もも

もも

お返事ありがとうございます😃
    ニトリに売ってるんですね~
    今度みてみます。

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりは簡単にですが必ず水切りワイパー?してます

• もも

もも

鏡ならワイパーで簡単にできそうですね✨

• 8月1日
こりこ

水垢でしょうか?クエン酸水で取れるらしいですけど、水泳用のセイムタオルのような素材で拭くのはどうでしょうか?お掃除用も通販なんかでみかけますが、洗車用品なんかでも売っていると思います(^^)

• もも

もも

水垢です~。
    セイムタオル?
    初めて聞きました💦
    今度みてみます~✨

• 8月1日