コメント
atjn0606
おたふくは1回目が1歳すぎてから、2回目は小学校に上がる前の1年間の間となっているので、遅れてても打たないよりは打った方がいいんじゃないですかね🤔
同時接種についてはかかりつけ医へ相談を!
atjn0606
おたふくは1回目が1歳すぎてから、2回目は小学校に上がる前の1年間の間となっているので、遅れてても打たないよりは打った方がいいんじゃないですかね🤔
同時接種についてはかかりつけ医へ相談を!
「2歳」に関する質問
自転車の後ろ乗せって推奨は2歳からですが1歳から乗せても大丈夫ですよね?🥹💦 1歳2ヶ月、8.5キロであまり大きめではないです。 家から徒歩で5分の上り坂です。ゆっくり走ればいけるでしょうか🥹住宅街なので車はほぼ通りま…
もうすぐ2歳です。 ずーっと息子が鼻ほじってます。そして口にパクします、、 耳鼻科通ってお薬飲んでいるのですがなおらず、、 癖なんですかね、、、 注意するべきかそのままにしておくべきなのか、悩みます😰
4月から小学校入学の息子です。 一人っ子でとてもマイペース、自分の世界観を持っている子です。 2歳から保育園へ通っていますが、お友達と遊ぶより一人で遊んだり、その場その場で自分のやりたいことをするといった感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴ
ありがとうございます!
娘さんはおたふく打ちましたか?
atjn0606
うちましたよ!
ぴっぴ
ありがとうございます!