猫に爪が当たりましたが、消毒済み。トキソプラズマ検査は陰性。再検査するべきか悩んでいます。四日後の検診で状況を伝えるべきでしょうか。
野良猫ちゃんが屈んでいた私の足に立ちかかり少し爪が食いこんでしまいました。💦
旦那の仕事の時に下に猫が居ないか見ていた時の何秒かで血も出ていないし…一応消毒を振りました。
触った手は洗いました。
この前鳥の死骸が落ちていたり羽が落ちてたり……
でもまだ生後一年なさそうなので鳥を食べたのは違う子かなと思って😢
元野良猫が我が家に三びき居ます。
トキソプラズマは妊娠初期の検査で陰性でした。
皆さんなら再度検査しますか?💦
四日後検診なのでその時猫の爪が当たったこと、言おうか迷っています😢
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
ままりん
野良猫ちゃんなら怖いですね😭😭
安心のためにも検診の時にこんなことがあって不安だと言うことを伝えるとアドバイスくれると思いますよ🙂
らっこ
野良猫だったら私は一応もう一回検査してもらいます💦
心配症なので…😅
-
ママリ
その子の寝床で他の野良猫ちゃんが死んでます…💦
次の検診で必ず伝えます💦- 12月12日
-
らっこ
ちょっと怖いですね…検診4日後との事ですが、一応今日にでも電話してこういう事あったと伝えてもいいかもしれません💦
もしかしたら病院から早めに検査しましょうとかあるかもしれません💦- 12月12日
咲良🔰
検診で伝えてください!!
伝えたうえで必要であればすぐに検査の準備してくれます!トキソプラズマはそれぐらいお医者様も警戒するので💦
「大丈夫だと思うのですが~、何日にこんな事がありまして、検査した方が良いですか?💦心配で💦」など。
でもご自身で安心したい場合は検査したいんですっと伝えても良いと思います(*^^*)
-
ママリ
その子の寝床で他の野良猫ちゃんが死んでるのをさっき見つけました😢
怖すぎます😭
そういう風に伝えてみます💦- 12月12日
-
咲良🔰
わぁ💦犬、猫、鳥には生きてても死んでても野良なら特に絶対近づかないように😱💦💦もし、近所の猫ちゃんで向こうから外に出たらどうしても遊んで~❤って来てしまう場合は外に出る時使い捨ての手袋をして、手袋した手で猫をあしらってください😫💦
- 12月12日
ママリ
しかも今日その子の寝床で他の野良猫ちゃんが死んでるのを見つけました😢怖いので伝えてみます💦