※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KTRM
ココロ・悩み

お宮参りの25日に予定があるが、母の姉が亡くなった。どうすればいいかわからないので相談します。

母の姉が亡くなりました。25日に私の娘のお宮参りをする予定なんですが、どうなんですかね?いいんでしょうか?なにもわからないので質問させて頂きました!!

コメント

まいまい!

宗教には忌中期間中は穢れを神社に
持ち込むことになるのでお参りは
よろしくないとされています(´・_・`)

忌中期間を避けてお宮参りをされてはいかがでしょうか?

まいまい!

叔母が亡くなられた場合の忌中は
20日間となっています(。・ω・)ノ゙

しーちゃんママ

上のかたが仰っられていますが、落ち着いてからゆっくりされた方がいいと思います。
お母様の心中もありますしね。

KTRM

そうですよね(o_o)ありがとうございます♪♪日にちまで教えていただきありがとうございました♡

KTRM

5月10日に友達の結婚式もあるんですが…辞めておいたがいいですかね?(°_°)すみません質問ばっかりで💦

KTRM

ありがとうございます(^O^)落ち着いてからいくことにします♪♪♪

まいまい!

グッドアンサーありがとうございます!(´∀`*)

その頃には忌中も過ぎてるでしょうし結婚式は大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
特に参加されたからといって相手の運気や不幸がどうこうなることはないかと思います(。・ω・)ノ゙

KTRM

そうなんですね(^O^)ありがとうございます♪♪なーんにも知らないから教えて頂き本当に助かりました♡