るありのmam
わたしも1人目妊娠中に神経抜きました!
奥歯だったのでそのあとに銀歯を埋め込みましたが、最初は慣れるまで痛かったです(;_;)
痛い事を伝えたら、なれるまではそんな感じだよ!と言われました(◞‸◟;)
でも、痛いんですけど、、と言ったら
あまりにも痛いなら、、と産婦人科に確認してもらってから痛み止めを処方してくれました!
銀歯を入れてから3年以上経ち、この前2人目を出産する前にまた歯医者に行って、未だ痛みというか、、違和感がありますっ!と伝えたら、
神経を抜いて、銀歯にしたところは違和感あって当然
と言われました〜(。˘•ε•˘。)
ことりッピ
神経を抜いたあとは、数回は神経を抜いたところの消毒などをしないといけません。
しっかり治療したあとで抜いた神経の空洞になった所を埋める処置をするはず。
そこから歯をきちんと形を整えるように治療して、噛み合わせを調整。
抜いた神経の所が痛むのは、しばらく続くと思います。…私の場合は、最初は痛みがありましたが我慢できる程度でその後は違和感のような感じでした。
神経を抜いた後はきちんと治療しないと、その後炎症を起こしたり、化膿したりする事もあるので、きちんと通院治療する事をオススメします。
コメント