※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
子育て・グッズ

2歳の息子がおっぱいを辞めてから、私の口を触ることで安心しているようです。最近不安定で、触られるとイライラします。辞めさせると荒れそうで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

2歳の息子はおっばいを辞めてから(1歳11ヶ月でやめた)は私の口を触るのが安心するらしく、不安になるとすぐ触ってきます。
2人目が産まれて不安定になり、最近多くなった気がします。
でも夜下の子におっぱいあげたりしてるときとか、夜泣きが落ち着いて寝ようとしている時に、触られるとすごくイライラします。辞めさせたいけど、今辞めさせるとすごく荒れる気がします。でもすごーくイライラするー😩😩😩
どうしたらいいんですかねー

コメント

ゆず

うちの娘も同じ感じです‼️
あれほんとイラッとします💦

うちの場合は代わりに他の場所を触らせるのでは納得してくれず…代わりに手のマッサージ(めっちゃテキトーにムニムニしてるだけですが)してあげる✋と言うと口を触るのやめてくれます!

• おはな🥀

おはな🥀

寝ぼけて触ってくるのが1番タチ悪いですよね(笑)

• 12月12日