※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flamingo🦩
子育て・グッズ

昨日の夜、車でチャイルドシートを使わずに息子を座らせた結果、事故が起きました。病院に行かず元気だが、今後の対応について相談します。

私の不注意が原因で起きてしまったことです。気分を悪くさせた方いらっしゃいましたら申し訳ありません。
昨日の夜18時頃のことなのですが、車で外出をしました。家から5分足らずのところだったのと、チャイルドシート嫌がって泣くので、少しならいいかとチャイルドシートではなく普通に座席に座らせてしまいました。
カーブを曲がった時に座席から落ちて、車内のどこかにぶつけて頭(こめかみらへん)から血が出てしまいました。
少し経ったら泣き止み痛くないとも言うので、病院には連れて行きませんでした。(前にも同じようなところをぶつけ、その時病院行ったら特に何もなく大丈夫だったので…)
それから丸一日経ちましたが今のところなにもなく元気にしております。時間が経ってしまいましたが今からでも病院に連れて行ったほうがよろしいでしょうか…

いまは本当に私の考えが甘かったのと、息子に悪いことをしたなと猛省しております。いくら近くてもチャイルドシートには乗せなくてはと心から思います。

コメント

深呼吸

変わった様子ないなら今後も様子見で大丈夫だと思いますよ〜!

変わった様子がなければ、そのまま様子見でいいかなって思います。
ちょっとそこまでって思っちゃいますよねー。
私も気を付けようと思わされました。

mimi

1週間は様子見した方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

連れていきます。あとから後悔したくないし。😫