※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたんママ
子育て・グッズ

アンパンマンおしゃべりずかんを検討中。1歳半の子はヤンチャで本を破る。ページが汚れると反応しない可能性。2歳の誕生日まで待つべきか悩んでいる。図鑑を使っている方の感想を教えてください。

アンパンマンおしゃべりずかんを持っている方〜
教えてください。
一歳半の子のクリスマスにプレゼント🎁しようかと悩んでいます。
性格は、雑で?何でも投げるのがマイブーム。
とにかくヤンチャです。
本はビリビリ、ページが修復不可能の物もあります😓
おしゃべりずかんのページを、グチャグチャにすると
うまく、ペンが反応しないと聞きました。
いいお値段するし、それなら2歳の誕生日まで待った方がいいのか悩んでいます。
うちと似たような性格をお持ちの方で、図鑑を使ってる方、どんな感じか教えてください🙄

コメント

タオルケット

上の子のことば図鑑があり、下の子が使ってますが、、
まぁやんちゃ男子でペンでバンバン叩いてます。
ページは幸い強い紙なのでぐちゃぐちゃにはなってません。他の絵本はみんな食べられたり破かれたりしてます。。
アンパンマン がしゃべるのが面白いみたいで楽しんではいますよ。

• こうたんママ

こうたんママ

コメントありがとうございます😊
    やはりペンでバンバン叩くんですね😢
    本当に乱暴過ぎて困ってます😓
    プラレールのレールが剣代わり?で、バシバシ…とか🙄
    毎日👹になってます😩
    実際に使っている方のお話が聞けて良かったです。ありがとうございました♪

• 12月12日
まる

昨年のクリスマスプレゼントで買いました(1歳10ヶ月の時)
その当時はアンパンマンが大好きだったので最初は大事に使ってましたが、慣れて来たらペンを力強く叩くようになりました😅今のところは壊れてません。

• こうたんママ

こうたんママ

コメントありがとうございます♪
    今はアンパンマン大好きなんですが、2歳のお誕生日の頃には、どうだろう?と考えてみたり😂ペンが壊れないか心配になってきました😅
    コメントありがとうございました😊

• 12月12日
はなこ

こんばんは!今1才10ヶ月の息子に確か一歳半検診の後に購入しました(^^)言葉増えると良いなーと。
性格は、本ビリビリ、物は投げるの同じです笑
買って1ヶ月はアンパンマンのペン投げたり、ペンの持ち方が反対で上手く遊べずに本ぐしゃぐしゃしました(^_^;)
今の状態は、
本の表紙のプラ部分が外れたり、本の1番後ろのページが破れ気味…
アンパンマンのペンは顔がやや剥がれ気味ですが現在は上手に遊べる様になりました!1番お気に入りなのでご飯支度の時に助かります(^^)
私は買って良かったなーと思いますが、いつ壊れるか毎日ハラハラ見てます笑

• こうたんママ

こうたんママ

コメントありがとうございます♪
    うちも、色々な言葉を話すようになってきたので、増えたらいいなぁー!と思っています😄
    集中して遊んでくれると家事とか助かりますよね😊
    もう少し悩みたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月12日
奈々

ちょうど今日、父から娘へのクリスマスプレゼントで届きました!🤣
友達の家に行った時に気に入ってたので喜んでくれるかと思いきや、箱のアンパンマンを見て喜んだ後は興味なしでした🙄笑

まだ早かったかなと思いましたが
長い期間使えそうな感じがするので良しとしてます😂