※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスにケーキを作りたいです。ヨーグルトは硬めのメーカーがいいですか?ショートケーキ風のパンケーキのレシピを教えてください。

クリスマスにケーキを作りたいんですが、
11ヶ月なのです食パンとヨーグルトとフルーツで
作ろうかなと思ってるんですけど、
ヨーグルト硬めのってどのくらいメーカーですかね😣?

食パンじゃなくてもパンケーキでも良いんですが
ショートケーキに似た風に作れるもので
おすすめのレシピありましたら是非教えて下さい❤️

コメント

ちちぷぷ

ヨーグルト水抜きをすると、クリームみたいになりますよ!どのヨーグルトでも大丈夫です!
うちも同じように作ろうと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そーなんですね😍✨
    ありがとうございます!
    やってみます!!

    • 12月12日
deleted user

水切りしてヨーグルトを生クリームみたいにしてうまくできたのは、ブルガリアのプレーンヨーグルトでした!

水切りしすぎたらぼそぼそしてしまったので、半日ぐらいでちょうど良かったです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ブルガリアが良い感じなんですね✨
    半日もやるんですね😱
    教えて頂きありがとうございます❤️

    • 12月12日
ゆきのこ🍄

誕生日の時、食パンにヨーグルトとフルーツでケーキもどき作りました!
ブルガリアのヨーグルトを前日から水切りして使いました!水切りすれば固くなるのでそれなりにどのメーカーでも大丈夫だと思います(^^)✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    前日からやる手もあるんですね✨
    ありがとうございます❤️

    • 12月12日
いちご☆★

小岩井は酸っぱくないのでオススメです♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そーなんですね😍✨
    食べ比べてみます❤️

    • 12月12日