※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
子育て・グッズ

イヤイヤ期の対応について悩んでいます。特にご飯の支度中に泣かれるとイライラし、放置してしまいたくなります。ストレスがたまり、次の日も繰り返しです。

イヤイヤ期どう対応されてますか?
最近イヤイヤ期がはじまりました。気に食わないことがあるととりあえず泣いて暴れます。みなさんはお子さんが泣いて暴れていたら毎回ちゃんとそばでなだめてあげるのでしょうか?
私は特にご飯の支度をしている時に泣かれるとイライラしてしまい放置してしまいたくなります。泣き声を聞くだけで頭がおかしくなりそうになります。無になり泣いてる娘をぼーっと眺めるだけのときもあります。
寝顔を見て怒りすぎたなって反省しますが次の日になるとまたはじまったーイライラするーの繰り返しです😢コロナで好きに出かけることもできないしストレスがたまる一方です…

コメント

なだめてもダメな時は放置してます🤔
なんで泣いてるのか分からなくなって、泣いてスッキリする場合があると知ったので、放置というか少し離れて見守ってます😂

• 25

25

そうなんですね!はじめて聞きました!ありがとうございます♡︎

• 12月11日
かほ

うちも放置です🤣
いやいや始まると何を言っても聞かないので🤣
存分に泣いてスッキリしたであろう時にぎゅっと抱っこしに行きます😊

どんちゃん

自分の気持ちと子どもの様子を実況中継してました😅
ママは疲れたなーおっ今はそれが嫌なんですね。分かるよーやりたくない事もあるよね。うんうん、今はねーご飯の支度してるのよぉ。肉でも焼いちゃおうかなぁ、チンするだけのでもいいかな?
おっと、寝っ転がってイヤイヤですかー。大人になってやったら恥ずかしいよね、あれ。あんなに感情むき出しとか凄いねー。
みたいなかんじです🤣
もちろんそんな事できる日ばかりではなく、イライラしそうになるので怒鳴ってしまう時もあります😑

放置ですー(笑)
泣くならお外行きなーって言っちゃいます😅
何言ってもムダだしかといって話聞こうとしても泣きわめくので!