皆さんの意見をお聞かせください。今住んでるアパートがペット可、ファ…
皆さんの意見をお聞かせください。
今住んでるアパートがペット可、ファミリー向けのところなのですが...
一棟に4部屋あるうちの私たち家族は一階に住んでいて一階は庭付きになっています。
そこでいつも洗濯物を干しているのですが...
最近お隣さんの庭から異臭がしてかなり嫌なのですが...
そのお隣さんは小型犬を飼っていて...
散歩とかいけない日に外の庭というかベランダで
犬に排泄させているみたいで
いつも雨降ってないのにベランダのコンクリートやフェンスにおしっこしたりたまにうんちがしてあったりと外では洗濯物が干せないレベルになっていてかなり苦痛に感じていました。
ペット可の物件に住んでるんだからしょうがないのでしょうか?
部屋で飼うとこは許されていてもベランダや庭にうんちやおしっこさせて拾ったり水をかけたり排泄処理しない飼い主ってどうなのでしょうか?
ちなみに住んでる人は挨拶すれば帰ってきたり
そんな変な人って言ったら失礼ですが...そのような感じの人では無さそうではあります。
そんなのが嫌ならアパート出れば。って意見もあるとおもうのですがみなさんならどんな考えですか?
ちなみにこういう問題って仲介会社に連絡って入れていいもんなのでしょうか?
旦那に説明したらうちは子供もいるしうるさいと思うからお隣さんからしても我慢してもらってるところは少しはあると思うからガヤガヤ言ってもペット可のファミリー向けのアパートに住んでる以上文句言ってもしょうがない。と言われてしまいました。
確かに旦那がいうのもわからなくはないのですが洗濯物ににおいがついたり干す時の異臭がどうしても我慢できません。
- 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗(4歳5ヶ月, 8歳)
メメ
先ずは管理会社に相談されてはどうですか?
うちも賃貸で庭付きなんですが、一度全世帯に庭の草むしりなどの手入れをきちんとして欲しい、虫が発生しやすくなるからと紙が入ってたことがあって。
なんでかなーと思ってたら、とあるおうちがゴミ屋敷状態で庭も荒れ放題、においや虫の大量発生でそこのお隣さんが困って管理会社に相談した結果みたいです。
庭とは言え賃貸ですし、共有スペースに近いものがあると思うので誰かに不快な思いをさせるのはやっぱり無しですよね。
なので今回のも相談して良い件だと思います。
あいしゃ
自分の敷地内なら排泄させようと自由だと思います。
(芝生ならok)
ただ洗濯物が干せないレベルの匂いなら管理人に伝えるべきですね!
コメント