赤ちゃんのおむつサイズ変更について、1ヶ月過ぎでSサイズに変更しましたが、最近きつく感じるためMサイズに変える必要があるか悩んでいます。
おむつのサイズ変更に関して。
皆さんのお子さんはどれ位の時期にサイズアップしましたか(o^^o)?
この前二ヶ月になったばかりの女の子のです。1ヶ月過ぎに新生児サイズがきつくなりSに変更しました(o^^o)最近Sもきついのか薄っすら太ももにあとが…もうMに変えないといけないのか(´°ω°`)
ちなみに私が使ってるメーカー
新生児 紫パンパース
Sサイズ 緑パンパース→ムーニー→グーン
- ゆーまま(9歳)
∞まぁみん∞
グーンでも跡が付くならサイズアップでいいと思いますよ。
グーンはどのメーカーよりも大きめなので。
私が使った中でのサイズ感は、紫パンパ→緑パンパ→ムーニー、メリーズ→グーンです。
退会ユーザー
うちも2ヶ月ですが緑パンパースSです。
太ももにゴムの跡はついてますが、それ以外のところは余ってる感じがするのでまだMは早いかなと思ってます。
ひよこクラブで、おしめの比較のがあって、それを見たら太ももの伸びはSとMでは1センチしか変わらないみたいです。
ちなみに、パンパースが太もも周りが最大に伸びるらしいです。
meG🌠
うちの子は3ヶ月ですが、まだSサイズです(;・ω・)
ちなみにもうすぐ7キロになる位の大きめです
新生児用からSに変えたときも太ももにはあとがついていたので、あまり気にしてないです!ウエストもまだ1が見える位のところで止めてますし
そろそろMにしないとなぁと思いつつもう1パック買ってあります(;゜∇゜)
ゆーまま
そうですよね( ̄▽ ̄)
グーンが一番大きめと聞いてたので(´°ω°`)
今の使い切ったらMサイズ買います(o^^o)
ゆーまま
まだ買い置きがあったら使い切りたいですよね( ̄▽ ̄)
でも赤ちゃんのこと考えると…(´°ω°`)ってなります( ˘・з・)
ゆーまま
同じ感じです!
パンパースが一番小さめと認識してたのでビックリしました(°0°)‼しかもSとMは1センチしか変わらないんですか(°0°)‼
情報ありがとうございます!
大和くんママ
もうすぐ3ヶ月になる男の子で6100gです(^ー゜)
ムーニーのSサイズを使ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
太ももに跡ついてますよ(>_<)
新生児小さめから大きめに変えた時も
新生児からSサイズに変えた時も
おしっこやうんちが漏れてしまったので変えました( ^ω^ )
変えるタイミング難しいですよね(>_<)
ゆーまま
タイミング難しいですよね(´°ω°`)
漏れだしたらっていうのもサインですね!
まだ漏れる心配は無さそうなので、まだ大丈夫なのかな(´°ω°`)?
がっつり太ももに跡がついたら諦めてサイズアップします(๑• ω •๑)
コメント