※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食パンってどーやってあげたらいいですか?冷凍できますか??生後9ヶ月です。

食パンってどーやってあげたらいいですか?
冷凍できますか??
生後9ヶ月です。

コメント

ママリ

つかみ食べとか始めてますか?☺️
うちは軽くトーストして細く切ってスティックにして食べさせてました!
まだ柔らかいの食べてたらパン粥みたいな感じで冷凍してました✨食パン冷凍できますよ〜!

めろちゃん

パンがゆとかですかね?
うちは嫌いだったのであげず、トーストしたりそのままあげたりしてました。
冷凍できますよ!

ねたろーママ

沸騰させたお湯200mlくらいに食パンをちぎって入れてトロトロにしたものなら冷凍すればすぐにパンがゆに出来て便利です🎶

小分けにして冷凍して、レンチンしてバナナを混ぜたり粉チーズを混ぜたり味変も可能です🎶

あとはカリカリに焼いて細く切って(スティック状)掴み食べの練習させてました🥰

Καnα♥︎

耳は取り除いて、サイコロ状に切ったりスティック状にしてきな粉まぶしたりして食べさせたりしてました🙆‍♀️
冷凍もできますよー!

はじめてのママリ

そのままカットしたり、きな粉まぶしたり、サンドイッチにしたりしてました🥪
冷凍する時は1枚ずつラップに包んでジップロック入れて冷凍してます!