イリス
ニベアソフトとアトリックスハンドミルク(洗い流すハンドミルク)を併用しています。
日中などすぐ子供に触れる場合、水仕事のあとはアトリックスハンドミルク。
夜寝るときはニベアのソフトタイプをたっぷり塗って寝ます。
アトリックスハンドミルクはキッチンのシンクに、ニベアはベッドの枕元に常備しています。
ちゅき
私も手ひどいです😭💦
前までは子どもに優しいハンドクリームを!と色々探したりしてましたが、今はベビーワセリンに落ち着きました。笑
全然おしゃれじゃないし、良い匂いもしませんが😅
気兼ねなく子どもに触れるし、値段もハンドクリームに比べると全然安いし、とりあえず今はこれでいいかーって感じです🥴
さあや
市販のハンドクリームでは余計に荒れるので、皮膚科でもらったヒルドイドです。
私もお洒落でもなく、いい匂いもしません。
まいまい
ちょっと質問の解答とは違うかもしれませんが、手のひび割れを治すのに、コロスキンという液体透明絆創膏があります!それを付けると治るのが早いですよ😆
つける時、ちょっと傷口にしみますが💦
す🥝
夜寝る前にユースキンをゴリゴリに塗って、日中は気づいたらワセリン、でもすぐ手を洗ってしまう…ので半ば諦めてます…😭
夜のユースキンのおかげでなんとかやれてます。
natty
冬は血だらけになる位ぱっくり切れてた手が、食器洗い後はアトリックスの洗い流すハンドミルクを必ずつけ、アトリックスの薬用クリームを併用して元に戻りました😊
塗り忘れるとパリパリに乾燥してしまうので、こまめに塗ってます😂
コメント