※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子を完母で育てています。授乳が減っており、卒乳かどうか心配です。食事はよく食べているので大丈夫でしょうか?9ヶ月から夜の授乳のみで、最近は授乳をしないで寝かせています。アドバイスをお願いします。

10ヶ月になったばかりの男の子を完母で育ててます。

欲しがらないので昨日今日と1度も授乳しておらず、
これは卒乳??ってかんじなんですが、
3回食よく食べてれば、このまま卒乳しても大丈夫でしょうか??ヽ(;▽;)ノ
お菓子も1回あげてます!

ちなみに9ヶ月頃から夜寝る前の授乳のみでした!
昨日今日は授乳しないで、水を飲ませたらそのまま寝ました。
(今日はお風呂上がりに水90mlのんで寝ました。)

10ヶ月で卒乳したよーとか、まだ飲ませたほうがいいよーとかアドバイスください(。>ㅿ<。)
よろしくお願いします!

コメント

yui

特に欲しがってないのであれば、卒乳でもいいかもしれないですね!!

出来れば1歳までは母乳の栄養与えてあげた方がいいのかなぁとも思いますけど😭😭

うちは、1歳で自然と卒乳しました!

• ぱん

ぱん

結局その次の日からは寝る前にちょこっと飲んだり飲まなかったり、、なので、1歳までは飲みたそうにしてるときはあげることにしました😆

コメントありがとうございます💓

• 12月14日
ぶたッ子

うちの子は2人とも10ヶ月で卒乳しましたよ☺️
うちの子も寝る前の授乳のみで、それも欲しがっているわけではなく、朝まで寝て欲しくてあげていた感じだったので、バタバタ忙しくてあげるの忘れて、そのまま卒乳でした😂
特になにもなく成長してます😊

• ぱん

ぱん

2人とも10ヶ月で卒乳されたのですね😆💓なにもなく成長してるなら大丈夫そうですね😄!!
    ありがとうございました☺️

• 12月14日