※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p...
お金・保険

パート勤めでも産休手当、育休手当は入ってくるんですかね?分かる方いらっしゃいますか>_<?

パート勤めでも産休手当、育休手当は入ってくるんですかね?
分かる方いらっしゃいますか>_<?

コメント

Perfume

確か、雇用保険が適用されて1年以上勤続していれば、ハローワーク側から何%かもらえるはずですよ( ˇωˇ )

• p...

p...

ありがとうございます( ・ᴗ・ )
    今は会社産休中なんですが、これでまたパートとして復活する予定で、2人目出来たらどうなるんだろうなと思って!

• 8月1日
  • Perfume

Perfume

同じですね☆
    私は悪阻がひどくて長い事休ませていただいてたら、勤続年数ギリギリ足りなくてダメでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    本部に「病院で休みなさいって指示の元で証明書があればー・・・」って言われて。
    勤務先は快く理解して欠勤させてくれたからそれに甘えちゃってた自分が悪かったですが、病院に行くのさえ辛かったのに・・・日本て国は( ´∵`)!!って思っちゃいました。
    すいません、私事で(笑)
    女性が安心して暮らせる国になってもらいたいものです。。

• 8月1日
テレホン

その会社によります。

• p...

p...

そうなんですね。

• 8月1日
ムラサキ

条件を満たせばパートでもアルバイトでも手続きすれば出ますよ(^◇^)

• p...

p...

そうなんですね♬
    ちょっと安心!ありがとうございます( ・ᴗ・ )!

• 8月1日

わたしパートですが社保に加入してるので各手当いただきます!申請は会社の人事が代理で行います⠒̫⃝

ぷぅーこ

今年の10月から制度変わりますよね!!

週20時間以上の勤務ならパートやアルバイトも強制的に雇用保険と社会保険加入しなくちゃいけないので、復帰後もその条件を満たせば二人目のときも手当てもらえると思いますよ(*^-^*)

てん

社保と雇用保険の制度なので、加入してれば入りますよ。