保険の窓口で新規加入を考えています。適した保険を勧めてもらえますか?
保険の窓口を使ったことありますか?
新規で加入をしてるので、
行ってみようと思ってますが、
いろんな保険の中から合った
保険をお勧めしてくれるのでしょうか?
- あかきんまま

しろ
その時に売るべき商品を勧められますので、ああいうところはオススメしません。
行くなら自分でいくつか候補を出してそこからどれが良いかアドバイスもらう感じにする方が良いです。

しょう&ゆうちゃん@ママ
あります。
要望にあった保険を勧めてくれます

ミク
あります!!
20社くらいから合うものを見つけて頂きましたよ✨

退会ユーザー
お勧めしていただく気満々で夫と二人で利用したことがありますが、生活設計?を細かく分析しアドバイスいただいて終わりました😅
「ご自身の満足行く保険を探してくださいね!!」と笑顔で見送られました。
「あれ?あそこって、ほけんの窓口だよね?」と夫と顔を見合わせてしまったほどです。てっきり探してくれるものだと思いこんでいたし、強引な勧誘などあったらどうしようと身構えていたので拍子抜けしました。
その後本当に自分たちで必死に探し加入しました😅😅

はじめてのママリ🔰
行くなら少しでも知識を身につけていくのをおすすめします!

はじめてのママリ
利用してます😊
ほけんの窓口も、各保険会社からの手数料で成り立っているため、お話を聞いても即決されない方が良いかと思います。
また、担当者の力量によって、納得感が全然違います。
わたしはたまたまベテランの店長に担当してもらったのですが、国の公的制度(遺族年金や高額医療制度など)も含めて丁寧に説明していただき、公的制度で補えない分が明確になった上で必要な保険を選ぶことができたので満足しています☺️
コメント