※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

うまい棒やクッピーラムネはいつからあげるべきか迷っています。普段はおせんべいやポテトをあげているので同じでしょうか?

うまい棒、クッピーラムネとかっていつからあげましたか?

保育園のクリスマス会のお菓子が持ち帰ってきたのが、そういう駄菓子の詰め合わせで💦
自分がもらった認識があるので、食べたいと言ってますがどうしようかと思って😅

普段、おせんべいやサッポロポテトとかはあげてますが、それなら同じですかね?

コメント

はじめてのママリ

ラムネは2歳ではじめてあげたしたが、飛行機に乗る時の特別にしました!
3歳では食べる機会もなく、4歳になって採血のご褒美にはじめてかってあげました。
うまい棒は3歳でおなじく駄菓子の詰め合わせに入っており、まぁいいかとあげました!
その家庭の考え方によりますよね!
うちはチョコ単品は4歳の未だあげてません。
ケーキの上のプレートとかはたべますが、アンパンマン チョコとかそういうのは未だデビューしてません。

先日1歳3ヶ月くらいでアンパンマン チョコたべる子がいて家庭によるんだなーと思いながらみてました。
うちではありえないので💦

食べさせたくないものは辛いよーと言って誤魔化してます。いつまできくやら…

• はな

はな

2歳7ヶ月なので、たしかに特別な時だけ!って思えばアリですかね😅
    うちもチョコはまだですが、保育園でたまにコアラのマーチが出てるみたいなので食べてる可能性ありです💦

辛いよー、苦いよーって作戦うちも使ってます!
    あと2年くらいは通用して欲しいです🤣

• 12月11日