※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👶🏻🌈
子育て・グッズ

ジェラピケのくまさんジャバラ型母子手帳ケースを使っている方、SMLサイズで迷っています。2人目の分も入れる予定で、標準サイズより大きすぎないサイズを探しています。

写真のジェラピケのくまさんジャバラ型母子手帳ケース使ってる方いますか?

手前からSMLでサイズを迷ってて🤔

2人目の分も一緒に入れる予定で母子手帳の大きさは標準サイズの大きすぎないサイズだと思います!

コメント

ぷー

くまさんのものではなく、今年のスヌーピーコラボのジャバラ型ケースを使っています!ワンサイズだったのですが、調べたところくまさんのもののMサイズ相当の大きさです。
母子手帳は調べたらSサイズのものだと思うのですが、それだとケースは結構大きめです。2人分まとめて入れたくて購入しましたが、母子手帳とカード類だけなら余裕がありますよ!

• 👧🏻👶🏻🌈

👧🏻👶🏻🌈

コメントありがとうございます✨
    たしかに他の種類はワンサイズのようですね!母子手帳も同じくSサイズのものでした👶🏻
    母子手帳2冊+医療証+お薬手帳くらいならMサイズで充分ですかね💓?

• 12月11日
  • ぷー

ぷー

十分だと思いますよ✨
    私も母子手帳、お薬手帳、保険証やら受診券やら入れてますが特に問題ないです☺️

• 12月11日
  • 👧🏻👶🏻🌈

👧🏻👶🏻🌈

教えて頂きありがとうございます🥺ネットで買おうと思ったらMだけ売り切れなんです〜やっぱりMが主流なんですね😂

• 12月11日
じゅんぴ

熊さんのではなく、少し前のジャバラを使ってます!
2人分入ってますがいい感じです!!
サイズなんてあるんですね😂
私のはわからないのですが、A4サイズより小さくて一般的な母子手帳より大きいです、、伝わりますでしょうか、、笑
たぶんA4サイズの紙は半分に折ったらぴったり入る感じだと思います!

• 👧🏻👶🏻🌈

👧🏻👶🏻🌈

コメントありがとうございます✨
    他の種類はワンサイズみたいです🙆‍♀️多分クマさんのMサイズくらいなのかな?って思ってます!
    母子手帳大きいんですね!それでも入るならMでもいけそうな気がしてきました💓

• 12月11日