コメント
ma
中性脂肪が低いと、エネルギー不足からか疲れやすいとか、脂溶性ビタミンが不足しやすいとか聞いたことはあります💦
体質的なものもあるそうですが、少ない人は脂質を意識的にとった方がいいみたいです😊
私は範囲内ですが少なめ?ではあります💦あと、なぜか善玉コレステロールが多すぎる😂関係あるかわかりませんが、脂質をいっぱいとらないとどんどん痩せてきます😂
退会ユーザー
女性ホルモンは脂肪細胞なので、低すぎると女性機能が低下します。
わたしは脂質制限した事があるのですが、その時は生理が止まったり無排卵になったりしました。
バナナというより、良質な油を摂った方がいいと思います!食材からなら、アボカドやサバ缶や卵。オリーブオイルやアマニオイルでもいいと思います。フィッシュオイルのサプリも有効だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
女性ホルモンは今ほぼほぼ出ていない状態でして、薬で補っています💦それも関係あるんですかね。。
女性ホルモンは脂肪細胞なんですね。
卵は1日2.3個食べていますが、アボカドは苦手で食べたことないです💦
少し前までダイエットでカロリー計算してPFCバランス見ていて脂質少なめにしていたので、そのせいもありますかね😣- 12月11日
-
退会ユーザー
わたしもPFCバランスで食事していて、脂質35g以下になると生理不順になります。女性ホルモンが出ていないなら最低でも40gは必要な気がします。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
PFCバランス見るの面倒じゃないですか?💦
前までカロリー計算とPFCに縛られてて、先日もうどちらも辞めちゃいました😅
採血取ったのが1ヶ月前で、その頃はカロリーもPFCも計算してて(過去の記録見ると脂質は40g前後取ってました)、その時の値なので次の採血に期待します🙂- 12月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
疲れやすいは確かにあるかもしれません💦
少し前までダイエットでカロリー計算PFCバランスも見て脂質少なめにしてたので、そのせいもあるかもしれません😅
脂質取らないと痩せてくなんてうらやましすぎます🥺笑
ma
脂質をとらないと痩せますが、きれいな痩せ方じゃなくてガリガリの気持ち悪い痩せ方なので😱あまりいいものじゃないですよ😂体重減ると本当に体調崩しやすくなりますし😣
ダイエット関係あるみたいですよ!!先生に言われたなら、今から意識的にとれば大丈夫なのかなぁと思います😊素人意見ですが😱
はじめてのママリ🔰
なるほどー🙁
たしかに体調は崩しやすくなったかもしれません…無月経もダイエットのせいなので💦
意識的に脂質とってみます!ありがとうございます😊