コメント
はじめてのママリ🔰
半年ごとに不承諾通知が必要です。
はじめてのママリ🔰
半年ごとに不承諾通知が必要です。
「育児休業給付金」に関する質問
育休手当について質問です! 前ののバイト先を約2年勤めて9月から違う職場で働きはじめてすぐに妊娠がわかりました。 現在妊娠5ヶ月で、5月末に出産予定です🥺 雇用保険は先月から入ってます! 前職でも雇用保険にはいっ…
育児休業給付金について。 旦那のパパ育休の申請が上手く通りません💦 8月25日に出産しまして、旦那は8/30~9/8、9/30~10/19まで。と2回に分けて育休をとりました。 28日間取ったら、給与の10割が貰えると聞いたのでギリ…
1年3ヶ月産休→育休取得していたのですが、その間生活費を5万入れていました。(元々折半だった生活費を1万免除してもらっている感じです) 育児休業給付金って半年後から支給額が50%になるじゃないですか? 車をぶつけてし…
お金・保険人気の質問ランキング
スマイルmama
半年ごとで良いんですか…?🥺できたら1年半か2年まで復帰延長したくて…
1歳の段階で落ちてて…
1歳半になる月まで申請せず1歳半にまた申請しておちれば、また2歳なるときまで取り下げてても給付金はもらえるってことですか…?
はじめてのママリ🔰
まぁそういうことですね。
でも2歳ジャストでなかなか保育園入れませんけど。
スマイルmama
上の子は入れないまま2人目の産休に入って2歳4月から幼稚園プレなので、2年たったら4月まで休職して4月からプレで幼稚園に入れたいと思ってます👍
はじめてのママリ🔰
職場は休職OKなのでしょうか?
スマイルmama
同期が育休後休職してたので、オッケーと思います✨給料などは出なくなりますが😫
はじめてのママリ🔰
それはいい職場ですね。普通は退職です。