※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お年玉について🧧我が家は未就学児は1000円でいいかなと思っていてそのよ…

お年玉について🧧
我が家は未就学児は1000円でいいかなと思っていてそのようにしていたのですが、今年息子に3000円くれた親戚がいました。その場合、そこの子どもさんには3000円にしますか?💡

コメント

まり

お年玉って難しいですよね😅他にあげる子がいないのであれば合わせるのがいいですよね😆でも、未就学児に3000円って私の感覚では多いなぁって思いました(笑)何となく親戚同士で合わせたいところですよね😅

うちの旦那の方はお誕生日やクリスマスプレゼントも含めての金額をあげています。なので高校生の姪っ子ちゃんになんと3万円もあげてました👀‼️小学生に上がったら金額はどうのこうのって言ってたから親戚同士で話し合って決めてるみたいです。が、そこそこの一般家庭で育った私には衝撃的すぎて、今年はピン札をいくら用意しないといけないのかハラハラしています。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね🥲
    他にも未就学児数人いるんですよ😭なのでそこの子だけ3000円にするのもなーって思ってました😣

家庭によって様々ですよね💦
    我が家は我が家のやり方って割り切る方が楽かもしれませんね😅

• 12月11日
さらい

うちは全て5000円。お互いに。

• さらい

さらい

3000円にわたしますね。おなじに。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一律だと迷わなくていいですね😊
    回答ありがとうございます✨

• 12月11日
  • さらい

さらい

赤ちゃんも中学生も同額(笑)

• 12月11日