コメント

退会ユーザー
え、冗談でもありえない。。
言っていい事と悪いことがありますよね。

ママリ
男の子はたくさんたくさん、言葉の引き出しに大事にお話を貯めておきますよね😊
うちの従兄弟の子がそうで、色々遊びはしてもお話はせず。でも目線は合うしはにかむしで最高に可愛かったんですけど。
幼稚園に行き始めたらそれこそ引き出しを開け放したようにたくさんお話してました。
うちは女の子ですが、沢山お話が始まったのは2歳位でしたよ。
冗談でもそういう言い方は悲しいし嫌ですよね。次言われたら、そう思うならあなたが休みの日は私以上にずっとお話してあげてね、っていいましょう🤭✨
-
ママーリ
私も男の子はよくしゃべるのは遅めって聞くし指示は通るので、2歳くらいまでは気にしないで息子のペースがあるからと思ってたんですが😓今朝はすっごいイライラしてイライラしすぎて泣いてしまいました😢
しかも旦那は月に10日くらいしか仕事に行かなくて非番含めると家にいる事の方が多いのに全部私のせいかよってほんと腹立ちます。。
優しいコメントありがとうございます😭- 12月11日

はじめてのママリ🔰
そんな笑えない冗談やめてほしいですよね…!
うちの子もポツポツ単語は出てきてますが、まだまだ少ないですし、旦那にそんなこと言われたらガチギレします!!
-
ママーリ
おそらく最初は冗談じゃなく本気で言ってたのかなって思いますよ😡私がキレたから冗談だよとか言ってましたが😡
発語の事もこれまで沢山調べてママリでも相談してきて、無神経にそんな事を旦那に言われるとイライラするし悲しすぎました😓今もみなさん優しいし、思い出したらまた泣けてきました😱笑
コメントありがとうございます😭✨- 12月11日

ちゃー🐻
うちの長男なんて私がおしゃべりでも全然話さないですよ!😂
子供だって一人の人間です
それをママの育て方が悪いみたいな言い方嫌ですよね😕
-
ママーリ
ほんと、最悪です😓私なりに今までどうすればいいのか試行錯誤してきたつもりで、いつお話するのかなって不安に思う事もありますが、今朝旦那にそんな事を言われて悲しすぎました😡

おすし
冗談でもそういうこと言うのありえないですよね!!
私も息子が1歳8ヶ月から保育園に行き始めたんですが、それまではほぼ宇宙語でした。
近所のおばあさんとか、義祖母とかが「この子は口が遅いね〜」
と会うたびに言ってきて、めちゃくちゃストレスで、この子のペースがあるんだからほっとけやって悔しかったです。
でも保育園に行き始めていきなりたっくさん話し始めましたよ!☺️
気づけば2語文を喋ってて、
はいどうぞ→どうぞ〜
ただいまー→ただいま〜
の、私のおうむ返しするだけだったのが、
はいどうぞ→ありがとぉ
ただいま〜→おかえり〜
になってて感動しました。
保育園効果ってすごいんだなぁって本当に感じました。
周りのおばあさん達は
「やっと物言うようになったんやね〜!」
と言われ、それはそれでウザいんですけどね😅うちの息子のこと何も知らんだろほっとけ😅
一番分かっているのは一番一緒にいるお母さんだと思います!!
だから周りはお母さん以上にお子さんのこと知ったように言うなと思います!😅
大丈夫です♡
逆に宇宙語の期間の方が短くてレアなんだよ、喋るのはこれから死ぬまでずっと喋り続けるんだからって言ってやりましょう!
-
ママーリ
うちも義父とかも早くじいじって言え!とか毎回言ってきます😓なんで周りの人はこんなに無神経なんでしょう。。😢悔しいですよね😢1番心配に思ってるのは母親だって言ってやりたいです😡
保育園効果すごいですね❣️受け答えが出来るなんて🥺✨👍うちも今4月入園で希望出してるので入れるといいんですが🥺
そうですよね、いずれ喋るようになるから今の貴重な宇宙語を耳に焼き付けとけ!って言ってやります😡👍

退会ユーザー
じゃあお前が手本見せてみろよって。
すみません(笑)
-
ママーリ
いやほんとそうなんです🥺👍たいした気ぃして別に何もしてくれてないんですよ😡
でも全部母親のせいみたいです😡😡😡
コメントありがとうございます😭- 12月11日

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
えっ。冗談でそんなこというなよ。うちの子は三才なる前に急に喋りだして今めちゃくちゃしゃべってます!なんでそんな不安になるこというんですかねー、ほんと腹立つ←
口悪くてすいません。
-
ママーリ
いえいえ、ウザイので言ってやってください🤣笑
喋るのって個人差ありますよね❗️何も知らないくせに、調べた事も無いくせに偉そうに最低な事言ってきてんじゃねーって思いました😓
コメントありがとうございます😭✨- 12月11日

えびせん
旦那は無口ですよ。お義母さんめっちゃお喋りですけど!
私はお喋りな男性より、行動で示してくれるし優しい夫が好きです☺️✨
ちなみに寡黙だと、時々言葉を発する時にみんな大事なこというと思って聞いてくれるらしいです。頭の中はぼーっとしてるのに。って言ってました🤣
ちょっと違う視点でのコメントすみません😅
きっと息子さん、心の中に大事に言葉を溜めているのですね☺️言葉以外のコミュニケーションもとっても大事ですし、それも可愛いですよね💕
心ない声に負けないでください!!
-
ママーリ
いえいえ😊確かに寡黙っていうとなんかカッコいい感じしますよね🥺✨
沢山溜めてくれてるといいんですけどね😍少し前に比べると断然指示も通るし、すこーしずつ単語も増えてきている所なので息子のペース☺️と思ってるところに今朝の言葉なので本当にブチ切れてしまいましたよ😓
コメントありがとうございます😭👍- 12月11日
ママーリ
私がキレたから焦って冗談とか言ったけどほんとはそう思ってんじゃんって思います😡
しかも職業柄、月に10日ほどしか仕事に行かないので、ほとんど家にいるくせに全部私のせいかよってほんとイライラしました。
コメントありがとうございます😭✨